В том, что жена споткнулась, Виктор винит неровную дорогу; в том, что остановилась, глаз не поднимая – запах трав и жару; в том, что пальцы её до хруста его запястья сжимают – усталость от долгой дороги. До той минуты винит, как, голову подняв, не видит брата - стоящего на мосту, взгляда с них не сводящего, трость в пальцах сжимающего, ожидающего нетерпеливого. Поднимает взгляд гордая Нина, и в глазах её разлитая из чернильницы ночь. К власти привычная, к силе, она не боялась вызова – прочь из мира привычного, прочь, к чудесам, на волю! На зов её откликнувшись, явились чудеса, подбираются, присматриваются, примериваются. В глазах жены видит Виктор знание: ученицей ей быть – не владычицей. Не вернется вовек жизнь прежняя, а ведь можно еще – вернуться. Сесть в обратный поезд, бежать в Столицу, оставить её королевой, свободной, прежней. Брат ждет на мосту – молча ждет, смотрит, оценивает. Ему быть её наставником, ему вести её в мир чудес, и ревность на миг скручивает Виктора в тугой узел, и вечно плевать было ему на тех, кто желал тела его жены – но брат душу её получит, через руки свои пропустит, преобразит. Свою тонкую руку вкладывает Нина в ладонь Виктора. Тьму во взгляде своем смиряет, чуть сжимает ласково пальцы – и ждет. За них обоих он делает выбор: позади оставив королеву столичных вечеринок, сжав руку трепещущей от волнения девушки, он делает первый шаг к богине. А брат его смотрит, как с первым же шагом расправляются её плечи, вспыхивает вызовом взгляд, а на губах расцветает улыбка. И улыбается в ответ.
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Ламира, спасибо вам огромное) А чего хотелось... да понять бы ещё. Может быть, я просто иначе вижу отношения между Ниной и Симоном. Нет, я не про гет даже, но про то, что Нина будет ученицей. Я не знаю откуда, но после игры у меня сложилось впечатление, что она его фанатично боготворила. То есть не вот симрилась, что не будет королевой, а он её воображение просто поразил. Хотя вот, если диалоги вспомнить, ничего такого - боготворила она за что-то Виктора, а Симона лишь уважала. Впрочем, Каины - странное семейство)
sinchronia, одно другому не мешает, думаю. Не знаю насчет фанатизма, но глубочайшее почтение и уважение Симон однозначно ей внушал, а смирения в Нине не могло быть ни на грош)
Но сильные чувства, привязанности, хотя и могут возникнуть единой вспышкой, требуют времени для созревания, принятия, осознания. А тут вот (возможно, в результате не вполне корректного понимания заявки) мне в голову полезла именно самая первая их встреча, не больше)
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
мне в голову полезла именно самая первая их встреча, не больше) Мне очень понравилось ваше исполнение. Мне кажется, однострочники читать потому и интересно, что на интересный тебе вопрос предлагают много взглядов и мнений, позволяет расширять собственное виденье. Впрочем, мне вообще симпатичен ваш взгляд - я с удовольствием читала ваши фанфики.
А коротко... это да) Я вот на прошлый тур хотела писать, но села - коротко не вышло.
В том, что жена споткнулась, Виктор винит неровную дорогу; в том, что остановилась, глаз не поднимая – запах трав и жару; в том, что пальцы её до хруста его запястья сжимают – усталость от долгой дороги. До той минуты винит, как, голову подняв, не видит брата - стоящего на мосту, взгляда с них не сводящего, трость в пальцах сжимающего, ожидающего нетерпеливого.
Поднимает взгляд гордая Нина, и в глазах её разлитая из чернильницы ночь. К власти привычная, к силе, она не боялась вызова – прочь из мира привычного, прочь, к чудесам, на волю! На зов её откликнувшись, явились чудеса, подбираются, присматриваются, примериваются. В глазах жены видит Виктор знание: ученицей ей быть – не владычицей. Не вернется вовек жизнь прежняя, а ведь можно еще – вернуться. Сесть в обратный поезд, бежать в Столицу, оставить её королевой, свободной, прежней.
Брат ждет на мосту – молча ждет, смотрит, оценивает. Ему быть её наставником, ему вести её в мир чудес, и ревность на миг скручивает Виктора в тугой узел, и вечно плевать было ему на тех, кто желал тела его жены – но брат душу её получит, через руки свои пропустит, преобразит.
Свою тонкую руку вкладывает Нина в ладонь Виктора. Тьму во взгляде своем смиряет, чуть сжимает ласково пальцы – и ждет.
За них обоих он делает выбор: позади оставив королеву столичных вечеринок, сжав руку трепещущей от волнения девушки, он делает первый шаг к богине.
А брат его смотрит, как с первым же шагом расправляются её плечи, вспыхивает вызовом взгляд, а на губах расцветает улыбка. И улыбается в ответ.
*заказчик*
Автор, откройтесь, пожалуйста.
А скажете, чего именно хотелось?
А чего хотелось... да понять бы ещё. Может быть, я просто иначе вижу отношения между Ниной и Симоном. Нет, я не про гет даже, но про то, что Нина будет ученицей. Я не знаю откуда, но после игры у меня сложилось впечатление, что она его фанатично боготворила. То есть не вот симрилась, что не будет королевой, а он её воображение просто поразил. Хотя вот, если диалоги вспомнить, ничего такого - боготворила она за что-то Виктора, а Симона лишь уважала. Впрочем, Каины - странное семейство)
Но сильные чувства, привязанности, хотя и могут возникнуть единой вспышкой, требуют времени для созревания, принятия, осознания. А тут вот (возможно, в результате не вполне корректного понимания заявки) мне в голову полезла именно самая первая их встреча, не больше)
Мне очень понравилось ваше исполнение. Мне кажется, однострочники читать потому и интересно, что на интересный тебе вопрос предлагают много взглядов и мнений, позволяет расширять собственное виденье. Впрочем, мне вообще симпатичен ваш взгляд - я с удовольствием читала ваши фанфики.
А коротко... это да) Я вот на прошлый тур хотела писать, но села - коротко не вышло.
А коротко... это да) Я вот на прошлый тур хотела писать, но села - коротко не вышло.
Ну так длинно - не плохо)
Ламира, краткость - сестра таланта)