Перед тем, как войти в Город, проводник заставил меня остановиться, замотать лицо по самые глаза, напялить очки и застегнуть все клапаны защитного костюма. Вообще-то этот человек не слишком верил в губительное действие здешнего воздуха, но порядку ради велел принять меры предосторожности. Этот городишко писатели успели прозвать колыбелью Апокалипсиса: многие верили, что здесь задолго до глобальной катастрофы случился свой миниатюрный конец света. Сейчас никто уже не скажет, как всё было. Известно только, что за всю историю из этого Города вернулся домой лишь один сумасшедший доктор, да и тот давным-давно умер. Мы перешли городскую площадь мимо разрушенного театра и пересекли каменный мостик. Здесь мы были первопроходцами: по-хорошему армейские кордоны должны были предотвращать проникновение сталкеров и мародёров в эти области, но Власти давным-давно плюнули. Соваться сюда - самоубийство, а кто сунется - сам виноват. Мой спутник застопорился, копаясь в рюкзаке. Пока он доставал инструменты для сбора образцов, я направился вверх по улице. Город не был похож ни на один из тех, что мне приходилось видеть. И ни одну Зону не напоминал. Город был молчалив и пуст. По левую руку раскинулись руины какого-то огромного, величественного здания. Многое бы я отдал, чтоб увидеть его в годы расцвета. Какие люди жили вокруг? Что творилось на улицах? Медленным шагом я добрёл до берега реки. На другую сторону я бы не сунулся ни в одиночку, ни даже с проводником, и к воде бы не спустился ни за какие коврижки. Я уже собирался идти возвращаться, когда из тумана показалось исполинское строение, возвышающееся над руинами. Видит бог, это было нечто более удивительное, чем все вместе взятые легендарные Золотые Шары, Монолиты и прочие, прочие чудеса. Я смотрел на это, словно завороженный, и не понимал, что думать. Опомнился я от оклика моего спутника. Я только на секунду отвёл глаза, а, когда обернулся, уже не увидел миража. Тот исчез, словно не бывало. - Что ты встал здесь столбом?- сердито проворчал нагнавший меня товарищ,- Пялишься в пустоту... Уйдём отсюда побыстрее. Чего только не привидится, честное слово. Мне грешным делом почудилось даже мяуканье, представляешь?
Мы должны учиться у растений: умирая, снова расцветать... (c)
Эра милосердия, в самом деле, очень здорово получилось) А за Монолит спасибо - заставили вспомнить некогда любимую игру Я вообще с первых строк подумала, что это кроссовер с "Пикником на обочине" .
Дорогой заказчик, автору очень стыдно, ибо автор увлекся. Я взялась за вашу идею, но она так зацепила меня, что результат перестает вписываться в рамки феста (в смысле в размеры текстов - уже 2094 слова, а по всему выходит, что будет больше 3 тысяч). И вот передо мной дилемма - с одной стороны, возможно, вам будет любопытно взглянуть на результат, а с другой все-таки негоже пренебрегать правилами. И, сразу хочу оговориться, оно не очень похоже ни на "Пикник", ни на Сталкера, да и герои потребовали места и последовательности. Вероятно, сегодня вечером это уже допишу, поэтому и хочу посоветоваться, как поступить. Выкладывать здесь под кат или же в личку отправить вам ссылку на текст.
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
С вами. У меня случились большие неприятности в реале и на дописать не оставалось времени и сил. Как только закончу, сразу выложу. Согласитесь, нет же смысла выкладывать 3/4 текста. Сейчас работа идет, но и в прошлый раз ничего не предвещало, так что что-то о сроках говорить боюсь. Лучше я внезапно выложу завтра, чем пообещаю через неделю и опять пропаду.
*Думаю, прятаться мне смысла нет, все равно ссылка будет личная*
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Ну вот, дорогой Гость, я вас и не обманула. 4 832 слова, добро пожаловать по ссылке. Но! Продублирую здесь предупреждение: автор крайне буквально понял пометку "наши дни", поэтому здесь нет и намека на Зону и иже с ней, автор увлекся без меры и, наконец, он и сам не знает, а что же у него в итоге вышло.
sinchronia, город умер, но не упокоился, подобно тем мертвецам, которых неправильно похоронили? Сложный текст, осталось впечатление, что как герои мало что поняли, так и мимо меня прошла часть смыслов. Буду перечитывать. Исполнене на высоте - персонажи удачные, атмосфера затягивающая и тревожная, детали цепляющие. Фик произвёл сильное впечатление, спасибо.
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
город умер, но не упокоился, подобно тем мертвецам, которых неправильно похоронили? Ну да, он ведь тоже живой; а остальное - смешение определённых традиций, которые, как мне показалось, для Уклада в масть. Во всяком случае, линии вписались) Остальное да, намеки на то, что стало с героями и кто позаботился о городе.
Мы должны учиться у растений: умирая, снова расцветать... (c)
Просто замечательно! Действительно, очень интересная и, как было верно помечено выше, довольно сложная работа. Перечитывала дважды, ибо нечасто встретишь настолько чудесные рассказы, да ещё и так чудесно написанные) Стиль очень понравился, необычный. Спасибо автору, просто огромное спасибо!
автор крайне буквально понял пометку "наши дни", поэтому здесь нет и намека на Зону и иже с ней "Зона" вовсе не требовалась, хотя могла предполагаться) безмерно счастливый заказчик
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Спасибо автору, просто огромное спасибо! Я только рада, если кому-то по вкусу будет приходиться мое паразитирование на однострочниках) Ибо собственно однострочники у меня никак не хотят получаться.
"Зона" вовсе не требовалась, хотя могла предполагаться) Я на всякий случай оговорилась, все же у нас сейчас со словом "сталкер" довольно определенные ассоциации, и вопреки любым словарям совсем не туризм по развалинам. Спасибо, что прочитали.
Перед тем, как войти в Город, проводник заставил меня остановиться, замотать лицо по самые глаза, напялить очки и застегнуть все клапаны защитного костюма. Вообще-то этот человек не слишком верил в губительное действие здешнего воздуха, но порядку ради велел принять меры предосторожности.
Этот городишко писатели успели прозвать колыбелью Апокалипсиса: многие верили, что здесь задолго до глобальной катастрофы случился свой миниатюрный конец света. Сейчас никто уже не скажет, как всё было. Известно только, что за всю историю из этого Города вернулся домой лишь один сумасшедший доктор, да и тот давным-давно умер.
Мы перешли городскую площадь мимо разрушенного театра и пересекли каменный мостик. Здесь мы были первопроходцами: по-хорошему армейские кордоны должны были предотвращать проникновение сталкеров и мародёров в эти области, но Власти давным-давно плюнули. Соваться сюда - самоубийство, а кто сунется - сам виноват.
Мой спутник застопорился, копаясь в рюкзаке. Пока он доставал инструменты для сбора образцов, я направился вверх по улице.
Город не был похож ни на один из тех, что мне приходилось видеть. И ни одну Зону не напоминал. Город был молчалив и пуст.
По левую руку раскинулись руины какого-то огромного, величественного здания. Многое бы я отдал, чтоб увидеть его в годы расцвета. Какие люди жили вокруг? Что творилось на улицах?
Медленным шагом я добрёл до берега реки. На другую сторону я бы не сунулся ни в одиночку, ни даже с проводником, и к воде бы не спустился ни за какие коврижки. Я уже собирался идти возвращаться, когда из тумана показалось исполинское строение, возвышающееся над руинами.
Видит бог, это было нечто более удивительное, чем все вместе взятые легендарные Золотые Шары, Монолиты и прочие, прочие чудеса. Я смотрел на это, словно завороженный, и не понимал, что думать.
Опомнился я от оклика моего спутника. Я только на секунду отвёл глаза, а, когда обернулся, уже не увидел миража. Тот исчез, словно не бывало.
- Что ты встал здесь столбом?- сердито проворчал нагнавший меня товарищ,- Пялишься в пустоту... Уйдём отсюда побыстрее. Чего только не привидится, честное слово. Мне грешным делом почудилось даже мяуканье, представляешь?
Не заказчик.
не з.
любопытствующий
Этого я и боялась, но Монолит слишком удачно вписался в текст.
Автор.
А за Монолит спасибо - заставили вспомнить некогда любимую игру
Спасибо!)
Хотя, это и правда больше "S.T.A.L.K.E.R.", чем "Мор.Утопия", но заявка к тому располагает.Как только закончу, сразу выложу. Согласитесь, нет же смысла выкладывать 3/4 текста. Сейчас работа идет, но и в прошлый раз ничего не предвещало, так что что-то о сроках говорить боюсь. Лучше я внезапно выложу завтра, чем пообещаю через неделю и опять пропаду.
*Думаю, прятаться мне смысла нет, все равно ссылка будет личная*
Но! Продублирую здесь предупреждение: автор крайне буквально понял пометку "наши дни", поэтому здесь нет и намека на Зону и иже с ней, автор увлекся без меры и, наконец, он и сам не знает, а что же у него в итоге вышло.
sinchronia.diary.ru/p182183512.htm
Сложный текст, осталось впечатление, что как герои мало что поняли, так и мимо меня прошла часть смыслов. Буду перечитывать.
Исполнене на высоте - персонажи удачные, атмосфера затягивающая и тревожная, детали цепляющие. Фик произвёл сильное впечатление, спасибо.
собственно, интересовавшийся гость
Ну да, он ведь тоже живой; а остальное - смешение определённых традиций, которые, как мне показалось, для Уклада в масть. Во всяком случае, линии вписались) Остальное да, намеки на то, что стало с героями и кто позаботился о городе.
В общем, я рада, если вам понравилось.
Спасибо автору, просто огромное спасибо!
автор крайне буквально понял пометку "наши дни", поэтому здесь нет и намека на Зону и иже с ней
"Зона" вовсе не требовалась, хотя могла предполагаться)
безмерно счастливый заказчик
Я только рада, если кому-то по вкусу будет приходиться мое паразитирование на однострочниках) Ибо собственно однострочники у меня никак не хотят получаться.
"Зона" вовсе не требовалась, хотя могла предполагаться)
Я на всякий случай оговорилась, все же у нас сейчас со словом "сталкер" довольно определенные ассоциации, и вопреки любым словарям совсем не туризм по развалинам. Спасибо, что прочитали.