Исполнение № 1. 448 слов. Извиняюсь, что в два сообщения, сайт отчего то не позволяет отправлять сообщения длиннее 240 знаков +_+
В ночном воздухе пели кузнечики и цикады, мягко, словно по-матерински шелестела степь. Тихо плескали волны в Горхоне. Ноздри улавливали запах тлеющих осенних трав, который, словно предзнаменование тревоги, разлился по воздуху, бледно-светлому от лунных лучей. На верхней платформе Лестницы-В-Небо – заготовки будущего грандиозного творения, расцветавшего над рекой - стоял человек. Он стоял неподвижно, всматриваясь в ночь. Уже несколько раз пожалел человек о том, что не пьёт – сомнения, одолевавшие его, можно было заглушить разве что стаканом горького твирина. Когда сзади послышались глухие шаги, он даже не обернулся. - Чудесная ночь, не так ли? – с обманчиво-приветливыми интонациями в голосе заговорил подошедший, - Что привело вас сюда в такой поздний час, господин архитектор? Если бы человек, которого назвали архитектором, обернулся, он увидел бы позади себя высокую фигуру, закутанную в чёрный плащ, со спрятанными в карманы руками. - Ничего особенного, - выдохнул архитектор, - Просто решил прогуляться. Вы правы: сегодня замечательная ночь. - Всё понятно, - бодро ответил человек в плаще, - Я, знаете ли, тоже… подумать пришёл… - Чего вы хотите, Андрей? – прямо спросил архитектор. - Я? – подошедший рассмеялся, - Гораздо интереснее сейчас, чего хотите вы. Поверьте, гораздо важнее! - Вам это итак известно, - голос архитектора был абсолютно спокоен. - Быть может, вы передумаете? - Нет. Я намерен сделать всё, чтобы прекратить эту стройку. Я видел чертежи вашего брата – впрочем, вы это итак знаете. Проект Многогранника слишком опасен для Города. Ни вы, ни я не знаем, к чему это может привести! - Что ж, мне очень жаль…
Позади послышался неясный шорох и стальной лязг. Архитектор резко обернулся. Не успел он толком ничего рассмотреть, как к его горлу оказался приставлен холодный клинок остро-заточенного ножа. - Вот значит, как вы хотите решить эту проблему, Андрей?!– взволнованно воскликнул архитектор, в его голосе промелькнула дрожь, - Так и знайте – моя смерть ничего не изменит! - Ошибаетесь, ещё как изменит… - в темноте сверкнули яростные зрачки бандита. - Но мои ученики… - Ваши ученики не станут бороться. Они пойдут за тем, что окажется победителем, кто покажет им путь. Знаете, в этом Городе не так много людей, вроде нас с вами – людей, готовых до последнего сражаться за свою истину. Как жаль, что судьба сделала нас врагами. - Ради бога, Андрей скажите, зачем вам всё это?! – на лице архитектора появился ужас. Но причиной этого страха было не ощущение скорой гибели, а безжалостно-спокойный взгляд убийцы. Андрей ничего не ответил вслух, лишь по губам можно было прочесть едва слышный шёпот: «Ради брата». Удар. Тело архитектора полетело вниз, холодные волны Горхона убаюкали его в своей глубине. Но прежде, чем произошло падение, в воздух взлетели капли крови из рассечённого горла архитектора, и, упав вниз, напитали собой землю.
На этой самой крови будет возведён чудесный Многогранник, исполняющий желания, сотканный из хрустальных призм и зеркал.
Исполнение №2 313 слов Сенсационное открытие! Чудес не бывает! Разоблачен главный секрет здания, носящего название «Многогранник»! В ноябре месяце сего года наши штатные корреспондент Беловетров Геннадий и Саракольева Елена отправились в далекое поселение, затерянное в сердце степи. Оно известно, прежде всего, тем, что именно в нем берут начало эпидемии, охватившие северные регионы нашей Родины. И именно там же было изобретено средство по борьбе с Песчаной лихорадкой. По прибытию в поселение наши корреспонденты взяли небольшой обломок, точнее будет сказать крупицу, таинственной Башни на экспертизу в переносную лабораторию. Химический состав немало удивил их, ибо подобное соединение ранее нигде в мире (!) не встречалось. [Примечание: Многогранник – удивительное своим архитектурным решением здание, которому приписываются мистические свойства, в частности то, что детей, находящихся внутри него посещают удивительные видения и ощущения. Взрослым же подобные экстатические блаженства недоступны.] Стены Башни изготовлены из картоностика – строительного материала весьма популярного 15 лет назад. Его замечательные качества не имели себе равных: легкость, прочность, звуко - водо - и термоизоляция, а также относительная дешевизна и доступность. Но через пару лет подавляющее большинство архитекторов отказались использовать картоностик по причине того, что данный материал излишне впитывает в себя вещества из внешней и внутренней среды, будь то сор, запахи, сажа или газы. Когда пластины стройматериалов были привезены в поселение, их разложили на степной поверхности. Картоностик как губка тут же впитал в себя поганый помет пасшихся коров и быков. Экскременты содержали в себе полупереваренные породы растений: Chenopodium album, Matricaria matricarioides, Oxitocia tvirinum, Trifolium repens и прочие. Таким образом, соединение помета и трав сыграло злую шутку – детский мозг оказался чрезвычайно восприимчив к галлюциногенному воздействию этого вещества. Более того – у многих детей (большинство из них уже не дети, а молодые юноши и девушки), что находились в здании Многогранника в течение многих месяцев, не покидая его стен, обнаружили злокачественные новообразования, преимущественно органов головы и малого таза. В данное время стоит вопрос о том, чтобы снести эту Башню, дабы она больше никогда не могла вредить местной детворе.
В ночном воздухе пели кузнечики и цикады, мягко, словно по-матерински шелестела степь. Тихо плескали волны в Горхоне. Ноздри улавливали запах тлеющих осенних трав, который, словно предзнаменование тревоги, разлился по воздуху, бледно-светлому от лунных лучей. На верхней платформе Лестницы-В-Небо – заготовки будущего грандиозного творения, расцветавшего над рекой - стоял человек. Он стоял неподвижно, всматриваясь в ночь. Уже несколько раз пожалел человек о том, что не пьёт – сомнения, одолевавшие его, можно было заглушить разве что стаканом горького твирина. Когда сзади послышались глухие шаги, он даже не обернулся.
- Чудесная ночь, не так ли? – с обманчиво-приветливыми интонациями в голосе заговорил подошедший, - Что привело вас сюда в такой поздний час, господин архитектор?
Если бы человек, которого назвали архитектором, обернулся, он увидел бы позади себя высокую фигуру, закутанную в чёрный плащ, со спрятанными в карманы руками.
- Ничего особенного, - выдохнул архитектор, - Просто решил прогуляться. Вы правы: сегодня замечательная ночь.
- Всё понятно, - бодро ответил человек в плаще, - Я, знаете ли, тоже… подумать пришёл…
- Чего вы хотите, Андрей? – прямо спросил архитектор.
- Я? – подошедший рассмеялся, - Гораздо интереснее сейчас, чего хотите вы. Поверьте, гораздо важнее!
- Вам это итак известно, - голос архитектора был абсолютно спокоен.
- Быть может, вы передумаете?
- Нет. Я намерен сделать всё, чтобы прекратить эту стройку. Я видел чертежи вашего брата – впрочем, вы это итак знаете. Проект Многогранника слишком опасен для Города. Ни вы, ни я не знаем, к чему это может привести!
- Что ж, мне очень жаль…
- Вот значит, как вы хотите решить эту проблему, Андрей?!– взволнованно воскликнул архитектор, в его голосе промелькнула дрожь, - Так и знайте – моя смерть ничего не изменит!
- Ошибаетесь, ещё как изменит… - в темноте сверкнули яростные зрачки бандита.
- Но мои ученики…
- Ваши ученики не станут бороться. Они пойдут за тем, что окажется победителем, кто покажет им путь. Знаете, в этом Городе не так много людей, вроде нас с вами – людей, готовых до последнего сражаться за свою истину. Как жаль, что судьба сделала нас врагами.
- Ради бога, Андрей скажите, зачем вам всё это?! – на лице архитектора появился ужас. Но причиной этого страха было не ощущение скорой гибели, а безжалостно-спокойный взгляд убийцы.
Андрей ничего не ответил вслух, лишь по губам можно было прочесть едва слышный шёпот: «Ради брата». Удар. Тело архитектора полетело вниз, холодные волны Горхона убаюкали его в своей глубине. Но прежде, чем произошло падение, в воздух взлетели капли крови из рассечённого горла архитектора, и, упав вниз, напитали собой землю.
На этой самой крови будет возведён чудесный Многогранник, исполняющий желания, сотканный из хрустальных призм и зеркал.
Сенсационное открытие! Чудес не бывает! Разоблачен главный секрет здания, носящего название «Многогранник»!
В ноябре месяце сего года наши штатные корреспондент Беловетров Геннадий и Саракольева Елена отправились в далекое поселение, затерянное в сердце степи. Оно известно, прежде всего, тем, что именно в нем берут начало эпидемии, охватившие северные регионы нашей Родины. И именно там же было изобретено средство по борьбе с Песчаной лихорадкой.
По прибытию в поселение наши корреспонденты взяли небольшой обломок, точнее будет сказать крупицу, таинственной Башни на экспертизу в переносную лабораторию. Химический состав немало удивил их, ибо подобное соединение ранее нигде в мире (!) не встречалось. [Примечание: Многогранник – удивительное своим архитектурным решением здание, которому приписываются мистические свойства, в частности то, что детей, находящихся внутри него посещают удивительные видения и ощущения. Взрослым же подобные экстатические блаженства недоступны.]
Стены Башни изготовлены из картоностика – строительного материала весьма популярного 15 лет назад. Его замечательные качества не имели себе равных: легкость, прочность, звуко - водо - и термоизоляция, а также относительная дешевизна и доступность. Но через пару лет подавляющее большинство архитекторов отказались использовать картоностик по причине того, что данный материал излишне впитывает в себя вещества из внешней и внутренней среды, будь то сор, запахи, сажа или газы.
Когда пластины стройматериалов были привезены в поселение, их разложили на степной поверхности. Картоностик как губка тут же впитал в себя поганый помет пасшихся коров и быков. Экскременты содержали в себе полупереваренные породы растений: Chenopodium album, Matricaria matricarioides, Oxitocia tvirinum, Trifolium repens и прочие.
Таким образом, соединение помета и трав сыграло злую шутку – детский мозг оказался чрезвычайно восприимчив к галлюциногенному воздействию этого вещества. Более того – у многих детей (большинство из них уже не дети, а молодые юноши и девушки), что находились в здании Многогранника в течение многих месяцев, не покидая его стен, обнаружили злокачественные новообразования, преимущественно органов головы и малого таза. В данное время стоит вопрос о том, чтобы снести эту Башню, дабы она больше никогда не могла вредить местной детворе.
мимокрокодил
мимокайман