13:47 

Т23-5

One-String IPL
Бакалавр (не демонический, но страшно уставший и упавший духом после того как узнал о Властях). Отказ от выбора. Безразлично наблюдать как чума пожирает Город.

@темы: выполненное, Мор (Утопия), XXIII тур

URL
Комментарии
2017-02-14 в 00:15 

Исполнение 1, 404 слова

По пустым улицам города в двенадцатый день неизвестным путем разнеслась весть о том, что человек, на которого возлагались всеобщие надежды на спасение города, отказался его спасать.
Таким же неизвестным путем по городу разнеслась зараза, и на следующий день почти все дома были в кровавой коросте.
Никто не посылал Даниилу смертников с гневными письмами, никто не приглашал по важным делам - отчаяние разнеслось вместе с болезнью, и каждый осознавал свою обреченность. Свалить на приезжего доктора всю ответственность по их спасению было легко. Смотреть, как он подвергает себя опасности, было легко. Но больше не на кого сваливать, больше никто не спасёт. Сломанная кукла в руках кукол больше неинтересна, гневаться на нее за то, что та сломалась - бессмысленно.
Только Бурах еще бродил по городу, искал любую зацепку, любой шанс - и вместо этого нашел Данковского, бесцельно бродящего по городу под доносящийся из домов плач.
- Остановись, менху. В наших действиях нет смысла, и никогда не было.
Артемий смотрел на него не с ненавистью и даже не с презрением - скорее с жалостью, как на душевнобольного, и Даниил усмехнулся, пожал плечами, протянул ему саквояж.
- У меня остались вакцины, таблетки, даже порошочек. Мне они все равно больше не нужны.
Менху молча ушел своею дорогой, и Даниил, бросив саквояж на землю, пошел своей, ему самому неведомой. Даже зараженные не следовали за ним с мольбами о помощи, даже они не бросились к лекарствам, отчаявшиеся и готовые умереть.
В конце концов Бакалавр очутился у Собора, от дверей которого к нему двинулся ангел. Бежать не было сил и смысла. Песок неприятно царапнул незащищенное лицо, забился в нос.
А и правда, дети просто песком город посыпают. Так к чему это всеобщее горе? Отчего так убивается Мария, отчего Клара пытается успокоить свою новообретенную мать, отчего в кабаке сегодня так тихо, и пусто, и никто не танцует? Игра скоро кончится, начнется новая, и будут новые радости и новые беды у куколок.
В револьвере остался один патрон, и Даниил, крутанув барабан, стреляет в висок. Пять холостых, шестой - осечка.
Ты не хочешь играть, Даниил, но и раньше времени из игры ты не выйдешь. Смотри теперь, как погибает город, казавшийся таким живым и настоящим, как засыпает песок его улицы. И даже когда вся твоя кровь станет песком, ты не погибнешь, пока не остановится сердце последнего горожанина. И если чужая боль в тебе не отзовется, если не проймет тебя горе от твоего решения, значит, ты действительно ненастоящий, не способный полюбить.
И такими как ты можно только управлять.

URL
2017-02-14 в 16:10 

Сильно написано. Заказчик представлял все немного иначе, но ваша версия тоже выглядит очень интересной, особенно в том, что Бакалавру придется досмотреть все представление до конца. Спасибо.
з.

URL
   

One-String Ice-Pick Lodge

главная