Комментарии
2016-08-17 в 10:09 

1 187

О таком не просят, ведь чтобы осуществить Прорыв, нужно отдать все до капли. О таком не просят, ведь Окончательная Смерть ждет всех, кто останется в застывающем Полотне. О таком не просят, ведь это решение, которое Младший должен принять сам.
И между тем, Монгольфьер все равно говорит ему, будто случайно встретив в саду, где тот нежно гладит сухую кору мертвого дерева:
- Оле не станет отказываться, если ты решишь, что следует вознести её. Наполни её Золотом и Сиренью, и, доверчивое дитя, она воспарит легко и уверенно.
Ему нечего отдать и нечем соблазнить. Истина, которую он видит, будучи Братом, не совпадает с тем, что видят Сестры и сам Младший, и потому нет доводов, которые он мог бы привести. Есть только желание и надежда - если Младший решит не оставаться, если он обречет этот мир на смерть, пусть хотя бы малая и лучшая частица его останется жить.
Младший проводит ладонью по мертвой ветви и она зажигается изнутри Сиренью. Не глядя на Монгольфьера он, не переставая гладить, указывает на раскинувшийся за его спиной сад.

Там цветут Сирень и Золото.
Сколько хватает взгляда - Сирень и Золото, жарко горящие в сером тумане.

URL
2016-08-17 в 11:06 

Не глядя на Монгольфьера он, не переставая гладить, указывает на раскинувшийся за его спиной сад.

Там цветут Сирень и Золото.
Сколько хватает взгляда - Сирень и Золото, жарко горящие в сером тумане.

хорошо, красиво

URL
2016-09-05 в 06:34 

Это прекрасно. Пробирает до дрожи. Спасибо, автор.

URL
2016-11-11 в 03:24 

Очень красиво.

URL
   

One-String Ice-Pick Lodge

главная