Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:57 

Т22-7

One-String IPL
Как получилось вывести из игры Карминского и Кроя, которые должны были приехать вместо Лилич?

@темы: выполненное, Мор (Утопия), XXII тур

URL
Комментарии
2016-07-07 в 22:02 

Исполнение1
224 слова, внезапный диалог из х/ф Бриллиантовая рука

Герман Орф бегло прочел служебную записку. Ответ лежал на поверхности, но формальности должны быть соблюдены. Молодой заместитель, курировавший вопросы здравоохранения и чрезвычайных ситуаций, мялся, сжимал в руках стопку личных дел свободных от заданий инквизиторов, не решаясь сделать выбор без санкции руководства.

– Теперь вот такое предложение, - наконец выдавил он, - А что, если…

Орфу не требовалось дожидаться окончания, чтобы понять, чье имя прозвучит первым. Марк Карминский. Безусловный талант, блистающий даже на фоне неоднозначных методов. Многие вздохнут с облегчением, если он перейдет из личностей ныне живущих в статус исторических. Однако Орф опасался, что после визита Карминского и без того обезлюдевший город придется заселять заново. Причем, вне зависимости от конечного результата.

– Не стоит.
– Ясно…, - разочарованно выдохнул подчиненный, - Тогда, может быть, нужно…

Без сомнений, следующим должен идти Петр Крой. Амбициозный, не знающий неудач любимец Властей. Искушение отправить его в очаг эпидемии было крайне велико. С другой стороны, если город удастся спасти, влияние Кроя в восточных регионах вырастет безмерно, а этого допускать нельзя.

– Не нужно.
– Понятно.

Повисла тяжелая пауза. Оба понимали, что в списке осталась лишь одна фамилия.

¬ Разрешите хотя бы…
– А вот это попробуйте. Вам поручена эта операция, так что действуйте! - Орф встал, давая понять, что разговор окончен. Он не любил разбрасываться лояльными сотрудниками. И отлично понимал, что три месяца в одиночной камере и смертный приговор отлично способствуют успешному выполнению даже безнадежного задания.

URL
2016-07-08 в 22:22 

Не ожидала. Логично, красиво, отсылка внезапная и порадовала.
з

URL
2016-07-08 в 23:52 

спасибо за теплые слова :)
автор

URL
   

One-String Ice-Pick Lodge

главная