Комментарии
2016-03-17 в 02:50 

185 слов
Оспина переворачивает подушки и ящики, обходит каждый угол со свечой и все без толку. Пропали, пропали, убежали, спрятались - плохо дело.

Ведь если куклы сбежали, значит, нет больше сил у Властей. Значит, нет больше старых предначертанных путей, значит, больше никто ничего не знает. И самое главное, что только Оспина знает, что теперь Город стоит на краю пропасти, а все неспешно вальсируют к краю.

Что теперь выдумает этот столичный? Оспина мечется по дому, пинает мешки от отчаяния - может, завалились куда-то, может, дети спрятали. Да какие дети - в доме же никого не бывает, кроме самой Оспины, да этих, тряпичных, ватой набитых.

Головы у них ватные, и ноги слабые. Оспина бросает искать кукол и начинает собирать по дому всё то, чем можно себя защитить - старые порошки, связки диких опасных трав, да железный лом - подарок от Грифа. Страшно Оспине - некому больше вести стадо, крепкие руки отпустили Город, как будто надоевшую игрушку, и Оспина не знает даже, кого именно она боится.

А где-то за стенами ночлежки, в туманной Степи занимается алый закат. Просыпается Бакалавр - и понимает, что не помнит ничего до того момента, как сошел с поезда.

URL
2016-03-20 в 10:34 

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
мимокрокодил
Автор, безумно понравился образ и идея. И страх Оспины очень интересный, даже захотелось додумать, развить, дочитать где-то. Спасибо большое!

2016-03-21 в 06:26 

Anna-Mouvi
Кто сказал, что я должна нести кому-то истину?
Очень понравилось!
Спасибо!

2016-03-25 в 15:50 

inq-princess
Вау, очень интересно получилось.
Заказчик

   

One-String Ice-Pick Lodge

главная