Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-08-23 в 22:33 

Исполнение 1

244 слова
Город засыпает, и просыпаются мафия духи. По мотивам начала «Унесенных призраками»


Вечер. Из боен важно выступает огромный белый бык. Сам себе пастух, он пьет туман и задевает рогами звезды. Бык бьет копытом, высекая тысячи искр, и по всему городу, от Сырых застроек до Горнов, зажигаются фонари.

Это знак.

Ласка закрывает ворота своего царства. Ее друзья не любят непрошеных гостей и жаждут покоя. Лязгает засов, и через мгновение на улицы со смехом и гиканьем высыпает ребятня, дети первой вспышки. Ночь коротка, а дел так много: проведать старые схроны, спутать пряжу, украсть молока для народившихся по осени котят.

Шумом разбужен Крысиный пророк. Поправляет галстук-бабочку, потягивается, щелкает костяшками пальцев. Он доволен. Есть о чем нашептать Катерине.

Над городом встают грозные фигуры Хозяек. И после смерти они не могут завершить давний спор. Иногда они забываются. Ярость Нины молниями рассекает небо, громом проносится по безлюдным улицам. Холодный гнев Виктории дождем и градом бьет по крышам, порывистым ветром уносит громовые раскаты в степь. Сегодня величественные духи тихи и торжественны. Грядет последнее противостояние, что принесет долгожданный триумф - одной, забвение – другой и вечную разлуку – обеим.

Прочь от городских огней ковыляет Альбинос. Скоро он вернется сюда. Не как приблудное чудо, но на правах вестника новой пророчицы.

День подошел к концу. В театре маски репетируют новую пантомиму.

Бакалавр Даниил Данковский не знает о происходящем. Он деловито выспрашивает у смотрителя железнодорожной станции, где лучше арендовать комнаты. Подкрепляет значительность дела звонкой монетой. Расшалившаяся прозрачная кошка щелкает зубами, мягко подкрадывается, примеряется хватануть столичного гостя за ногу. Бакалавр не видит и этого. А довольный смотритель ему не скажет.

URL
2016-08-25 в 17:48 

Ух, это удивительно и антуражно. Спасибо вам
З

URL
2016-08-26 в 00:38 

рада, если понравилось)
автор

URL
   

One-String Ice-Pick Lodge

главная