Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:51 

Т21-5

One-String IPL
Бакаруспик. Фин!утоп. Бессильно наблюдать, как из Бакалавра тянет жизнь крепнущая Утопия, искать способы спасти.

@темы: выполненное, Мор (Утопия), XXI тур

URL
Комментарии
2016-03-19 в 00:46 

Исполнение 1, 344
Не бакаруспик, но похож

Мария смеется, тянет его за собой - маленькая девочка, мечты которой наконец есть, кому выслушать; высокая, невыразимо прекрасная Владычица, к рукам которой хочется припасть в исступлении. Они ведет его вверх и вверх, и мимо проносятся звезды, кометы рассыпают искры из длинных огненных хвостов, полуночное небо смешивается с огнем подземных глубин. Даниил бежит за ней, увлекаемый все выше и выше: ему трудно дышать, и грудь разрывается изнутри от счастья, горячего и почти мучительного. Он задыхается, но бежит все выше и выше, вслед за ней, задыхаясь... грудь сжимает все сильнее, он уже не может вдохнуть...
И просыпается в своей постели, в доме, залитом светом и сиянием. Заходится кашлем, прикрывает рот рукой. Когда отнимает ладонь, на светлой коже темнеют карминные пятна.

- Ты ведь умираешь, ойнон.
Артемию нет места в Утопии, но он все ещё появляется здесь. Страшны и прекрасны чудеса Алой Хозяйки, но для него - скорее страшны.
Данковский опирается об ограждение моста, смотрит вдаль затуманенным взглядом. Страшно видеть его, скептичного до ехидства, сильного до бесчувствия, гордого до лютости - страшно видеть его таким. Одурманенным, обессиленным...
- Это закономерная плата. - Говорит он, глядя в небо, где сияет открытая всем ветрам Хрустальная Башня. И Артемий понимает, что сделать уже ничего нельзя, что смерти даже не надо следовать за главным врагом своим - он сам придет к ней. Он не слушает никаких доводов - конечно, ведь последнее дело слушать врага.
- Все идет правильно. - Говорит он, прижимая белую, почти паутинно-прозрачную ладонь к груди, стирая кровь с губ. - Разве мог я сделать лучшее?..
И глаза у него нездешние, сумасшедшие, и это настолько страшно и неправильно, что Артемий раз за разом приходит в чужой для него город, поднимается на нездешне-прекрасные улицы его, находит Даниила и пытается говорить с ним, убеждать. Без толку. Видит только, как тоньше и светлее становится его лицо, как мучительное вдохновение сияет в заострившихся чертах.
Линии этой жизни неподвластны менху. Они вплетаются в улицы нового Города, сияют, струясь по граням Башни Чудес, и, умирая в этой прекраснейшей из грез, Даниил будет смотреть в лицо своей Утопии, позабыв все, что было с ним когда-то.

URL
2016-03-20 в 14:13 

Заказчик
Отлично! Заказчик увидел бакаруспик и страдание, заказчик доволен. Спасибо, автор, прошлись по многим хэдканонам.

URL
2016-03-20 в 14:17 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
спасибо, отлично!

2016-03-20 в 16:16 

Гость, автор так понял, что в видении Термитцев у Утопистов все очень плохо на самом деле. А Мария меня просто пугает :)
айронмайденовский, спасибо, приятно слышать

URL
2016-04-15 в 01:59 

исполнение 2, внелимит (650 слов), слеш, целительный секс, рейтинг

читать дальше

URL
2016-04-15 в 06:20 

Anna-Mouvi
Кто сказал, что я должна нести кому-то истину?
Второе исполнение очень понравилось) Легкое) Сначала нагнетающее, давящее, а потом отпускающее) Как ветер)

2016-04-15 в 08:23 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
отлично, понравилось!

2016-04-15 в 15:35 

Anna-Mouvi, айронмайденовский, спасибо!
Автору очень хотелось не впасть в ангст =)

URL
2016-04-16 в 12:23 

«Мы сыграли наспех свадьбу в церкви в присутствии еще одной женатой пары, причем трое из четырех присутствующих не должны были бы вообще существовать». 
Sgt.Muck
Заказчик пришел и в восторге от второго. Целительный секс - это замечательно, в нашем грустном обреченном фандоме этого не хватает. Строка про вожделение и тоску суммирует весь пейринг в целом. Спасибо, автор, два чая вам.

   

One-String Ice-Pick Lodge

главная