Комментарии
2015-04-09 в 01:32 

Исполнение 1 333 слова

- ... и шли бы вы к чёрту, дикари, со всем вашим Укладом! - с этими словами на дружинников навалились двери, и злобный чёрный вихрь вылетел из Боен наружу. Добровольцы и рта разинуть не успели, как вихрь подхватил неизвестно откуда взявшийся Бурах, и обнаружилось, что то был не вихрь, и даже не шабнак - а вовсе и столичный дохтур собственной персоной.

- Руки убрал! - рявкнул Данковский, и Артемий тут же спрятал их за спину. - Они не песчаноеой больные, они на голову больные! Ни ногой больше сюда, ни ногой!

- Ойнон, не кричи, - ляпнул было успокаивающе Артемий, но заметил в руках Данковского пистолет с взведённым курком, и притормозил, - что случилось-то? Я от Таи услышал твои вопли и выстрел, обьяснимь мне, почему Мать по твоей милости услышала речь подобного толка.

Пистолет Даниил всё же убрал, и Бураху стало поспокойнее; но прожигающий сквозные дыры взгляд никуда не делся.

- Любвеобильные твои дурни, причём массово. - пробурчал Данковский, - и выстрелов боятся, что твои быки, так же по сторонам разбегаются. Не затоптали, и ладно. Да не горячись, - помрачнел Даниил ещё больше, увидев, как на шее Артемия гуляют желваки, - всего ущерба - дырка в потолке.

Только сейчас Артемий понял, что на Данииле брюки как-то странно висят, и ворот рубашки оторван. Тут-то и обьяснились все витиеватые указания путей и направлений.

Вот и ущерб.

- Думать даже не хочу про того, кто над ними стоит, совсем отморозок наверняка, - процедил раздражённо бакалавр, проследив направление взгляда собеседника, - вот ты мне обьясни, как носитель местной культуры - как содомия в ритуалитику Уклада укладывается, а?

- Замечательно укладывается, - снова ляпнул Артемий (на самом деле - специально), - а будущий глава Уклада - это я.

Данковский вымученно промолчал, и, не сдержавшись, бросил:

- Бурах, честное слово, отстрелю что-нибудь. Не смешно.

- Ладно тебе, ладно, ойнон, всё закончилось гораздо лучше, чем могло бы быть. Пойдём отсюда, а то дружинники начали вести спор об этическом содержании проблемы - это явно не для твоих и не для моих ушей.

URL
2015-04-09 в 12:24 

Написано хорошо! Только вместо нового взгляда получилось исполнение той заявки, а не этой.
заказчик

URL
2015-04-09 в 21:57 

Гость, честно говоря, автор пытался больше попасть в "мотивы" заявки, да. Извините, что так получилось(

А.

URL
   

One-String Ice-Pick Lodge

главная