Комментарии
2015-04-12 в 19:54 

Надеюсь, заказчик простит некоторое отступление от заявки и внелимит по словам :shuffle:

Исполнение №1, 420 слов

...А на Поверхности, оказалось, всё тоже томится в ожидании, но не застыло — ждёт. Волнуется, набухает как почки на деревьях по весне, и не угадать, чем разродится — цветком ли, листьями ли. Всё спит, едва прикоснись — проснется.
Весь мир вокруг сразу и Палитра, и Полотно, но не застывшее — живое, дышащее, непрестанно пребывающее в движении. Сестра же — кисть, изящный и безжалостный инструмент, который малейшим своим колебанием необратимо меняет эту реальность. Цвет струится сквозь её тело, и каждый её шаг — новый мазок на Полотне, новый контур.

Этот мир будто сам подставляется под её прикосновения, ластится, как заскучавший домашний питомец, а она сомневается перед каждым движением, размышляет.
Поверхность вовсе не блеклая, как ей показалось сразу, и не темная как Кошмар, — она иная. Наверху свои Цвета, имен и значений которых она не знает, и угадать бы, что чем разукрасить, чтобы не навредить, не нарушить гармонию и не превратить очередной предел в бесплодную пустыню.

Сестра экспериментирует, изучает всё, до чего может дотянуться и даёт ему новые имена.
Если смешать терпкую Зелень с Лазурью, получится Бирюза. Ею можно сделать несколько мазков по морской глади незадолго до прибоя, и вода станет прозрачной, будет видно самую глубину.
А если добавить к Золоту Пурпур, в мир явится нежный Коралл, покроет собой лепестки расцветающей розы и знамя корабля, виднеющегося на горизонте.
Если смешать Пурпур с Изумрудом, родится Дерево, разбавляя собой буйство трав. Соединишь Сирень с Лазурью — получится Фиолет и с радостью заполнит ночное небо.

Но Поверхность содержит несколько совершенно новых, удивительных по своим свойствам Цветов — Кошмар и Цвет, имени, которому Сестра пока не нашла, назвав его про себя "Тот, что приносит успокоение".
Смешиваясь с чистыми Цветами, они рождают сотни Оттенков, которые и отличают Поверхность от Промежутка: Лёд, Бриз, Искра, Сияние, Ветер, Тишина, Буйство... Оттенки распадаются на десятки других, едва различимых, порождая чудо свободы выбора и творчества.

Цвет Кошмар Сестра использует с опаской, помня об ужасном пределе, который носит такое же имя, но он позволяет создавать тени, холод, темноту и низ. Им же она рисует на побережье камни. Каждый раз они выглядят иначе: в зависимости от второго Цвета в комбинации, Оттенок другой, что и делает этот мир настолько живым.

Тот Цвет, что приносит успокоение, приглянулся ей больше. Смешав его с Янтарем и Пурпуром можно создать красочный закат, с Лазурью и Сиренью — все оттенки дневного неба, с Золотом — теплый песок. В связке с Изумрудом он сотворит водоросли, траву, листья, смешавшись с Серебром — грациозных чаек и тающих на солнце медуз.
Тем, что приносит успокоение, Сестра рисует морскую пену и перистые облака.
Им же она добавляет к пейзажу ещё мазок, и над бухтой наступает штиль.

URL
2015-04-12 в 19:57 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Красиво и нежно, автор, спасибо вам.) Это Безымянная вышла, да?
Я не помню, что тут с правилами — могу я попросить вас раскрыться?
заказчик

2015-04-13 в 12:42 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Fastiell, спасибо) Заявка очень интересная, просто не мог пройти мимо)
Я подразумевал скорее не конкретную Сестру, а в целом какую-то тихую, спокойную, из Лазурно-Изумрудных (но без Пурпура). Так что может подойти и Безымянная, и Ута. Но в процессе больше все же думал об Яни с Имой )
автор

   

One-String Ice-Pick Lodge

главная