Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2015-04-09 в 00:06 

Исполнение 1 377 слов.

"Главное - это работа", - думает Данковский, впервые увидев Артемия. Разум остаётся холоден, и мимолётно прикидывает, насколько Бурах может оказаться полезен, а пульс предательски подскакивает. Приходится изображать отдышку - но Артемий на это не ведётся, и ехидно отмечает необычайно здоровый цвет лица столичного гостя.

- Буквально кровь с молоком, - вворачивает он с лёгкой усмешкой. Разум, однако, подкидывает ещё пару баллов Артемию за это.

И видит бог, он старается. Голос у Даниила поставленный, твёрдый, и даже забывшись, Данковский не может перейти на какое-нибудь жуткое придыхание, или не менее жуткую дрожь. Он способен держать себя в руках, но -

Дурацкий румянец.

И в итоге он ещё больше похож на героиню из Евиных любимых романов: когда симпатия очевидна, но кокетство заставляет вести себя отстранённо. Но не в кокетстве дело, Данковский пытается работать, а не подражать роковым красоткам.

Обозвав себя в мыслях роковой красоткой, Даниил так закапывается в работу, что осознаёт себя только утром, сонным и уставшим - и с письмом Бураха, ну конечно же.

Паршивец словно издевался. Ойнон то, ойнон всё - хотя, лучше его подначки, чем разбитое лицо.

К тому же, когда всё становится совсем плохо, и Бакалавр чувствует, как затягивается петля на его шее, поддержка Бураха - хорошего врача, странного, но доброго человека, - оказывается как никогда кстати. Артемий появляется в Омуте ещё чаще, вымотавшимся и злым, но сил на злость ни у кого нет. Артемий приходит всегда поздно вечером, когда смысла спать, как и смысла продолжать что-то делать, мало - и однажды Бакалавр не выдерживает.

- Останься у меня, менху, всё равно с утра ты должен будешь быть здесь. А утро, - отстранённо бормочет Даниил, - наступит уже через несколько часов.

Он говорит это спокойно, размеренно, даже несколько холодно, но сам чувствует - щёки горят. Это провал.

Бурах ухмыляется, и стягивает с себя грязную куртку, вешает её на крючок. Даниил надеется на его благоразумие.

Артемий скидывает обувь, но оставляет место у стенки Даниилу. Данковский ложится на кровать и мысленно надеется на усталость их обоих.

Когда мгновенно заснувший Артемий закидывает на него руку, бакалавр молится, что хотя бы осознание того, что они уже оба неделю не мылись, отрезвит его коллегу.

И засыпает. Спать рядом с Артемием оказывается невероятно тепло и уютно.

Ох, как же у него будет гореть лицо завтра, под вопросительным взглядом Евы.

URL
2015-04-09 в 08:08 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Хе-хе, котики какие :heart:

2015-04-09 в 12:13 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
замечательное исполнение

2015-04-09 в 17:16 

Очень-очень!) и вправду котятки
заказчик

URL
2015-04-10 в 09:07 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
чудесно! проды бы!

   

One-String Ice-Pick Lodge

главная