13:12 

Т20-4

One-String IPL
Бакалавр |(/) Гаруспик. Двенадцатый день. Сидеть на ступенях Собора и недоумевать, зачем что-то делать, если Песчанка исчезла с улиц. Можно слэш.

@темы: выполненное, Мор (Утопия), XX тур

URL
Комментарии
2015-12-21 в 21:22 

Исполнение 1, 278 слов. Автор очень извиняется за такой сухой сумбур, но пройти мимо такой заявки не мог. Наверное, не совсем (или совсем не) то, что хотелось бы видеть заказчику, но эта сцена назойливо крутилась в голове.

Даниил сидит на лестнице: измученный борьбой, грязный и совсем бледный. В руках он сжимает мятое письмо и, как ни странно, куклу. Кукла та тоже грязная, с забитым под нитками песком, пыльная вся и в змеином плаще. За уставшей спиной бакалавра возвышаются массивные двери Собора.

Он не здоровается, когда Артемий грузно опускается рядом. Даже замечает не сразу: все бумагу мнет, да тряпичную игрушку в пальцах вертит. А потом говорит - хрипло, совсем тихо, - что не понимает, ради чего все это было. Песочная Язва ушла, словно и не было ее вовсе; ушла, оставив их обоих в дураках. Зачем что-то решать теперь? Проблема разрешилась сама собой. А может, и не надо было делать ничего? Нет, надо - сразу же исправляет он себя, - надо было пережить. Двенадцать дней прошло с его приезда, а кажется - целая вечность. Ощущение, что постарел лет на десять, не говоря уже о подкосившемся здоровье.

Под конец монолога, Даниил совсем выдыхается, набирает в грудь воздуха, и носом шмыгает. Глаза покраснели, в уголках собрались слезы. Данковский моргает, низко опуская голову.

- Это нервное, - почти виновато говорит он.

Они еще долго молчат. Даниил задумчиво вытягивает из куклы нитки: аккуратно, бережно приглаживая пальцами ткань. Артемий наблюдает за ним и видит, как с каждой ниткой дышится столичному доктору легче и свободней, словно дурман от душного запаха твири сходит на нет.

Когда ниток не остается, Данковский легко встает.

- Пойдемте, Артемий. Более не нужно решений.

И они уходят - кто куда. Прощаются перед мостом: у Артемия много дел в Укладе, а Даниилу нужно собрать вещи. Возможно, они видятся в последний раз.

Одна лишь Клара загадочно улыбается, сидя на качелях рядом с детской песочницей, и у ног ее вьется призрачная кошка.

URL
2015-12-21 в 22:40 

Anna-Mouvi
Кто сказал, что я должна нести кому-то истину?
Исполнение 1, 278 слов.
А мне очень понравилась зарисовка! Красиво)
Мимочитатель

2015-12-21 в 22:47 

Спасибо, мне очень приятно :3
Автор

URL
2015-12-25 в 18:56 

Эра милосердия
Гайдзин в своём отечестве
Очень приятно написано! Коротко и ёмко. Спасибо, понравилось)
Автор, скажите, а откуда у Бакалавра кукла?

2015-12-25 в 19:59 

Вам спасибо))
Честно, просто хотелось показать, что это было уже после разговора с Властями. Если бы просто писала про письмо, было бы не так понятнее, думаю. Письмо может быть от кого угодно, а вот кукла - сразу видно, был у детишек! =)

URL
2015-12-25 в 21:56 

Эра милосердия
Гайдзин в своём отечестве
Согласна, так бессмысленность и бзсхднст ощущаются полнее)

2016-06-06 в 13:05 

Скромный_ГЕНИЙ
Ну, коли так, то вскроюсь-ка х)
А.

   

One-String Ice-Pick Lodge

главная