Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-11-04 в 18:47 

По ночам он спит, как убитый - хотя после всего, что обрушилось на его голову, это кажется бессердечным - так спать. Однако стоит коснуться головой подушки, и сон приходит, накрывает пологом, сыпет в глаза заговоренный песок.
Часто - черное ничто. Реже - хорошие сны.
Иногда - кошмары.
На час тридцать всегда заведен будильник. Ночные постановки неудобны для того, чтобы на них вставать, но это отличная возможность потренировать волю, залезть по пути во все мусорки, которые стыдно осматривать днем, и убить любого, кто встанет на пути, поигрывая ножом.
Очистить карманы. Обогатиться на бритвы и деньги.
Зная, что до Театра ближе всего от Лары, Даниил каждую ночь ночует в Приюте. К Неводу же попадает случайно, увлекшись поиском любителей быстрой наживы.
Видит её внезапно. Даже в темноте сразу узнает.

Ева легко одета, волосы убраны неаккуратно, в явной спешке, и походка её так невесома, словно она вовсе не касается земли. В охваченном зарозой квартале она кажется невыносимо чужеродной, частью невыразимо более чистого мира, но когда Даниил ловит её за руку, в глазах её яростный, но неверный огонь безумия.
Она улыбается ему.
- Я приготовила тебе сюрприз, - говорит она блаженно, как будто речь идет о торте, или котенке, или о чем-то ещё столь же плюшевом и безобидном. - Тебе и другим. Только он не закончен. Пусти меня, я должна идти.
Вчера она говорила что-то об этом - о том, что поняла, как может помочь, о том, что теперь счастлива - и Даннил благодарит собственный мозг за адреналин, который и породил злой азарт, приведший его сюда. Он держит Еву крепко, зная, что оставит ей на память об этой ночи синяки, но не тревожась об этом.
Он уверен, что она задумала несусветную глупость, причем скорее всего, самого самоубийственного толка.
- Сначала, - говорит он ласково, тем тоном, который бережет для совсем маленьких девочек. - Мы с тобой пойдем к тебе домой и выпьем чаю. Сюрприз никуда не убежит, а вот чай может. Я, видишь ли, ужасно жажду.
Почти насильно он увлекает её за собой. Щедро плещет в чашку снотворное, уговаривает её выпить. Она что-то твердит про сюрприз, про то, что знает, как может его поддержать, но он не вслушивается.
Это выглядит настолько ярко выраженным бредом, что не нужен даже психиатр для освидетельствования.

Утром, когда, вслед за Айян прибегает взмыленный, взбудораженный и злой Андрей, Даниил советует ему изъять у Евы ключи и посадить к ней сиделку.
А потом убегает, отговорившись тем, что он не психиатр, а врач общего профиля.
Ведь неслучившиеся вещи производят гораздо меньшее впечатление, чем те, которым удалось стать реальностью.

URL
2016-11-11 в 03:22 

Отличная альтернативная история. Но почему-то в таком варианте развития событий Еву жаль еще больше. Спасибо.

URL
   

One-String Ice-Pick Lodge

главная