Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:58 

Т19-22

One-String IPL
М(У). Жители города мечтают о "светлом будущем" (о ремейке). Разговоры в стиле "Вот хорошо было бы, если бы..."

@темы: выполненное, Мор (Утопия), XIX тур

URL
Комментарии
2014-12-05 в 00:31 

исполнение 1, 282 слова

Дорогая Мария,

Хорошо бы нам с вами сдружиться с самого начала. Вы постарайтесь потом вспомнить, сколько раз всё это было, и сколько раз приходилось нам обеим признавать поражение. Скоро Даниил покинет вас, а я попрощаюсь с Артемием, Клара вернётся в землю - и Песчанка придёт в город, будто и не было Второй Вспышки.

Хотя, что я рассказываю - вы же видели, Мария, в своём взлёте, как на месте новых стен вырастут новые, лучше прежних, как твирь поднимется из земли свежим буйным цветом, и ничто более не будет важно. Вы же видели свой пылающий солнечным светом Многогранник, видели меня, снова юную, видели себя, снова готовящуюся отойти ко сну.

Мы с вами, Мария, всё время живём в мучительной неопределённости: не знаю, стоит ли Город сегодня, а может, всё ещё цветёт Хрустальная башня, а может и нет нас - мы растворились в жилах больных людей, сделали их здоровыми. Только под взглядом Артемия я знаю, что за моим окном. Хотя мы с вами, Мария, отлично знаем, что родные глаза - чья-то чужая маска.

Хорошо бы нам с вами, Мария, больше не ошибаться, как прежде, и пойти по другой дороге, взяться за руки, как наши матери, и строить всё вместе. Хорошо бы, чтобы ваш брат вернулся туда, где ему место, и перестал томится в моём доме. Хорошо бы, чтобы Бакалавр наконец нашёл своё лекарство от смерти и взглянул уже наконец в глаза Артемию - что там между ними сегодня, живой Город или сиятельный Многогранник? Я уже и не помню.

Доброй вам ночи, Мария. Я уж и не надеюсь, что когда вы проснётесь на первый день, это письмо не улетучится из вашей памяти. Хотя, вам лучше знать, как что-то хранить, верно?

Как бы не сложилось,
Ваша Виктория Ольгимская, Капелла.

URL
2014-12-05 в 01:07 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Необычно. Очень понравилось.

2014-12-05 в 08:09 

inq-princess
Действительно. Замечательное исполнение.

2014-12-05 в 17:36 

tragic_comedienne
Спасибо за исполнение,

з.

   

One-String Ice-Pick Lodge

главная