Комментарии
2015-02-28 в 15:32 

754 Внелимит, но короче не получилось.

Бурах тяжело дышал и еле переставлял ноги, Песчаная Язва съедала его органы один за другим.
Лишь бы дойти, Капелла должна знать, как утихомирить этого беса, что пострашнее Чумы будет.
Закалившись, Артемий ухватился за забор, сил почти не оставалось.
После двенадцатого дня весь город заволокло густым туманом, который проник во все дома через щели и поразил каждого жителя города. Гаруспик чувствовал, как сотрясается в лихорадке тело Великого Быка, как рыдает Степь и твиринновые невесты шепчут в ужасе молитвы Матери Бодхо, ибо рвутся линии одна за другой под рукой безумного демиурга.
Я должен был понять раньше, когда впервые заметил шальной блеск в глазах, когда услышал полубезумные речи об истинной свободе и вечной, уже слишком затянувшейся пьесе. Следовало бы закрыть его в Термитнике, чтобы работал там на ровне с мясникам, чтобы с потом и кровью вышло это безумие и Суок отступила бы. Или просто перерезать его горло, так же как он сейчас перерезал линии города, без жалости и сострадания.
Где я допустил ошибку? Как проглядел корни Суок в этом уже пропащем сердце? А может именно он был причиной Язвы? Запутал своими речами и обвёл вокруг пальца. А я как дурак, бросился на бой с Многогранником, словно рыцарь на ветряные мельницы. А разгадка вот она была…
После очередного приступа кашля вместе с мокротой выплевывается кровавый сгусток.
Нет, это болезнь туманит мой разум, если я восстановлю события того проклятого дня, то узнаю в чем было дело и как бороться с новым врагом.
Рядом послышались детский всхлип.
Неужто кто-то нарушил его запрет и сунулся на улицу? Ан нет, Клара-Чудотворница сидит и на кулак сопли наматывает.
- Хватит реветь, проиграла ты своей сестрице. Видела ведь, как вчера она вышагивала по улицам, словно королевна. Даже Мария уже ничего сделать не может, ты то тем более.
- Это я виновата, - продолжала всхлипывать уже не падчерица, а сирота, - Я ему сдуру ляпнула, что детишки из песочницы боятся меня.
Сталь сверкнула в глазах Гаруспика, но Клара уже не могла остановить свою проповедь.
- Я надеялась переманить его на свою сторону, крючков я на него нашла, но понадеялась, что получиться. Он такой грустный был и я решила дать ему надежду: заверила, что если стану Хозяйкой Власти утратят свою силу и будут поклоняться мне. Кто ж знал, что он вместо меня Чуму-Сестрицу выберет?!
Подняв горе целительницу за шкирку, менху потащил её к театру.
- Эта пакость из театра вышла, там и узнаем как с ней бороться.
Шли молча, сил выяснять кто прав, а кто виноват не было у обоих. Самозванка всё ещё оплакивала Сабуровых, а Гаруспик пытался выбросить из головы предсмертный бред Аглаи.
«Он знает, что мы все куклы. Сразу ведь узнал меня, несмотря на то, что платье у меня новое и обивку сменили. А какой спрос с куклы? Спросят с Хозяев, что за игрой не уследили»
В театральном дворике воздух был свеж, зараза обходила это место стороной, но жители всё равно не шли сюда искать помощи, помнили, откуда хлынула зараза. Кто где свою смерть нашёл: мясники – в объятьях Матери-Настоятельницы, дети в доме у Капеллы, утописты пытались войти в Многогранник, да только их сама Чума на пороге ждала.
На сцене стоял Марк.
- Какая необычная постановка на наших подмостках, не находите?
- Что ты сделал, отвечай! – Гаруспик чувствовал, что скоро оборвутся его линии, но хотя бы перед смертью он должен был узнать правду.
- Право слова, не зачем так орать, вы лишь понапрасну тратите свои силы. Видимо я слишком вжился в роль режиссёра судеб, но финальном акте, свидетелями которого вы все являетесь, моя роль оскорбительно ничтожна.
- Довольно! С чего бы всегда трезвомыслящий человек, врач и бакалавр наук, пустился на поводу у Суок?!
- Так вам виднее, вы же тоже виделись с Властями. Каждый по-разному переживает встречу с ними. Кто-то продолжает свой путь, несмотря ни на что, а кто-то…
- Собирает Караван Бубнового Туза, - просипела Клара.
- Ай-ай-ай, и это уже прознала. Верно говоришь, но вот в своё время я не смог напугать Властей жестокостью своих забав, но такого размаха даже я, признаюсь, не ожидал.
- И что теперь? Нам просто смотреть, как он уничтожает Город, а затем Столицу?
- Вы слишком много на себя берёте, служитель. Вы и часу не протяните, а меж тем только представьте какие ужасы выйдут из Многогранника.
- Безумие, это просто безумие.
- Бакалавр поначалу говорил, что убрав Властей, он даст нам свободу творить и жить по собственному разумению. Как знать, может он уже прописал для нас новые роли или наше место займут его новые куклы. Мне кажется, имена Ячмень и Грибочек идеально для них подходит.
Бурах устало прикрыл глаза, а где-то в Многограннике раздавался безумный смех нового Маэстро.

URL
2015-03-01 в 01:54 

Сильно извиняюсь за ошибку в фамилии, я пока не очень умелый пользователь дневников, так что тут же исправлю, если подскажите как.

URL
2015-03-01 в 10:51 

One-String IPL
Гость, исправили.

URL
   

One-String Ice-Pick Lodge

главная