23:06 

Т18-32

One-String IPL
Нина, Виктория, Катерина. Посиделки за чашкой чая. "Сегодня в мое окно бил клювом ворон."

@темы: выполненное, Мор (Утопия), XVIII тур

URL
Комментарии
2014-11-19 в 00:36 

Исполнение 1
- Сегодня в моё окно постучал ворон, - робко бормочет Катерина, и взрослые тут же замолкают, обращая все взгляды на неё.

Катерина бодрится. Виктория всегда смотрит ласково, а Нина только держится так отстраненно - вовсе она не считает Сабурову глупой, и не собирается её высмеивать. Понять это получилось не сразу - как и перестать бояться.

Они ведь уже натягивают нити над городом так, что трава в степи встаёт дыбом, а Катерина только и может, что это услышать.

- Он посмотрел мне прямо в глаза, и я увидела в них дурное предвестье, - только бы Нина не закатила глаза, страшно-то как, - будто бы однажды вы уйдёте в землю вместе с городом, и его останки накроет хрустальная тень.

Девочка замолкает. Она и сама знает, как странно звучат её слова - ещё ведь скажут, что это всё дурман твири, и ей нужно держаться подальше от степи.

- Катерина, - Нина кладёт белую руку поверх хрупкой ладони Сабуровой, и та замирает - Ты молодец. Но это твои видения, тебе их и толковать. Мы тебе ничем помочь не сможем.

А руки-то тёплые, нежные. Наверное, Мария навсегда запомнит материнские руки - и их ласку, и мягкую вибрацию силы, исходящую от них.

- Не надо бояться того, что видишь, - берёт её вторую руку в свою Виктория, - Не бойся смотреть. Ничего плохого случиться не может - как и хорошего.

На секунду Катерина проникается их тройственным единством, и с её глаз падает пелена - о вражде, и пугающей силе, и ей кажется, что она никогда не потеряет этой тайны. Как будто бы старшие сёстры вложили в её руки нити, чтобы она могла чувствовать то, что только слышит.

Правда, она всё равно однажды забудет.

URL
2014-11-22 в 22:48 

«Мы сыграли наспех свадьбу в церкви в присутствии еще одной женатой пары, причем трое из четырех присутствующих не должны были бы вообще существовать». 
Sgt.Muck
Тур заканчивается, автор раскрывается.

2014-11-23 в 10:52 

One-String IPL
MuTsubaki, на будущее - если хотите, можно раскрываться и до конца тура (а можно и не раскрываться вообще), это не ФБ всё-таки)

URL
   

One-String Ice-Pick Lodge

главная