Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2014-11-13 в 11:44 

Исполнение 1. 563 слова.

Глубокой ночью Жильца разбудил стук. Для него это было привычным делом.
(…ты ничего не слушаешь…)
Порой это требовательное «тук-тук-тук» раздавалось из окна, чаще с двери, а однажды, хозяин дома был готов в этом поклясться, стучало из запертой комнаты, где хранились диковинные образцы какой-то древней степной культуры. В эту ночь звук слышался откуда-то сверху. С крыши?
(…совсем отбился от рук…)
Конечно, не мешало бы подняться на четвертый этаж и поискать причину грохота, но Жильца больше притягивало большое овальное зеркало. По какой-то причине ему всегда было неловко смотреться в гладкую зеркальную поверхность.
(…ты делаешь все по-своему…)
Память была уже совсем не та, она подводила всё чаще, путая вечер и утро, вчера и сегодня, осень и лето… Жилец, глядя в свое отражение, никак не мог припомнить, чтобы его волосы были вот такого цвета. Он точно помнил, он ЗНАЛ, что на самом деле они должны быть совсем другие. Но вот какие…
(Так невозможно)
В чем он никогда не сомневался, это в том, что он – ученый. Правда, при этом Жилец с каким-то отвращением оглядывал свой белый халат. Как будто его шили не на него. Как будто на нем должно быть надето что-то совершенно иное, что-то вроде… нет, он не помнит… Не может вспомнить. А когда пытался что-то выдернуть из глубин памяти – тут же начинала раскалываться голова.
(Ты портишь игру)
В последнее время Жилец начал осознавать, что находится в этом доме не просто так. Этот дом был его и в то же время чужим. Некоторые детали интерьера заставляли хозяина подолгу пристально всматриваться в них – засушенные пауки в рамках, странные птичьи черепа, изогнутые рога исполинских быков. Порой ученому казалось, что эти вещи знают о нем больше, чем он знает о себе сам.
(…письмо дойдет до тебя, приходи в Много…)
Наконец, когда стук стало невозможно выносить, Жилец отошел от зеркала и проковылял к лестнице.
(…до самого низа, зажмурься и скажи…)
Что-то ему подсказывало, что в эту ночь он, наконец, узнает причину своих тревог и поймет, почему он здесь. Истина могла оказаться весьма шокирующей, но, как любил повторять Жилец Amicus Plato, sed magis arnica Veritas.
(…хотим кое-что тебе сказать…)
Жилец поднялся на чердак. Как и всегда здесь его никто не ждал, кроме серого слоя пыли и старых пухлых книг по медицине. Но что это? Что промелькнуло в окне? Чьи-то… огромные пальцы? Не может…
(Твои Хозяева)

-Ого, ты был прав, Ячмень, куклу нашу так никто и не взял. Вон она – среди венков как сидела, так и сидит.
-Да кому он нужен твой Бакалавр, после того, как ты его вместо кисточки использовала – макала в красную краску и рисовала на стенке всяких чудищ?
-Ну и поделом ему, не надо было зеркальную Башню ломать. Без нее уже никак не играется.
-Слушай, Грибочка, а может, не стоит его тут оставлять? Всё-таки, здесь кладбище.
- Но не брать же вонючку-замарашку домой. Я все равно с ним играть не буду.
-Я вот что придумал! А давай мы его…

(Ребенок? Тут был ребенок? Нет, не помню… Забыл…)
Глубокой ночью Жильца разбудил стук, звук слышался откуда-то сверху. С крыши? Нет, скорее с потолка. Но хватит с него! Пусть стучат, сколько хотят. Пусть ночь будет бесконечной, но ничто и никто не заставит ученого вставать с постели, зажигать керосиновую лампу и идти куда-то мимо многочисленных комнат, мимо темных окон, мимо зеркала… Да, лучше лежать себе дальше, заткнув уши подушкой и пытаться заснуть. Заснуть. Умереть.

На кладбище у могилы дедушки играли дети. Девочка внимательно смотрела, как мальчик вбивает гвозди в маленький фанерный ящичек. Тук-тук-тук!

URL
2014-11-13 в 12:36 

«Мы сыграли наспех свадьбу в церкви в присутствии еще одной женатой пары, причем трое из четырех присутствующих не должны были бы вообще существовать». 
Sgt.Muck
Прекрасно. Бакалавр-жилец, очень неожиданно и хорошо.

2014-11-13 в 12:48 

Dear Madelene
Are you still a person if you don't do any of the things that people do?
Ужасно круто! Кроссовер удался на все сто, идеальное сочетание, как будто так на самом деле и было.)) :heart: Концовка отдельно понравилась, неожиданно и сильно.

2014-11-13 в 13:25 

MuTsubaki, Dear Madelene, большое спасибо!
Автор

URL
   

One-String Ice-Pick Lodge

главная