Комментарии
2014-10-15 в 03:09 

Исполнение 1.
197 слов.

Он прячет шевелящиеся губы за пальцами - так делают из уважения к Цвету, который не стоит звать слишком громко, потому что он не любит, когда имя его выкрикивают так, как делают это с боевыми Цветами.
Он склоняет голову так, что волосы падают на лицо, пряча улыбку - так делают из уважения к Цвету, который любит тепло и покой, без навязчивой покорности, с которой говорят с остальными.
Он шепчет едва слышно, так, что слова получаются очень четкими и тихими - так делают из уважения к Цвету, который ценит, когда зовут именно его, без ошибки.
Слушай - вряд ли услышишь почти беззвучное:
- Золото светлое, Цвет безумцев и миротворцев, вера чистая, суть доверия, услыши мой голос, помоги говорить и решать. Тому, кто в бой не бросается слепо, кто медлит мгновение прежде суда - благоволит. Тому, кто прежде удара ставит вопрос, тому, кто не слушая слышит - поможет. Другом оставить друга, не сделав врага - позволит. Речь моя чище реки, мысли мои глубоки, понимание моё - безгранично.
Он повторяет раз за разом слова для Цвета, который единственный помогает не в бою, но избежать боя, и пальцы у него дрожат.
Лишь бы Младший услышал. Лишь бы они смогли друг друга понять.

URL
2014-10-15 в 11:39 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Какая красота, божечки.
На этот раз я не заказчик, к сожалению, но я в восторге.

2014-10-15 в 12:38 

Мириамель
true neutral
:heart: Спасибо-спасибо-спасибо! Молитва прекрасно стилизована и очень красиво, проникновенно звучит. Здорово, что написали те только саму молитву, но и сюжетное обрамление.
единственный помогает не в бою, но избежать боя
Это объясняет, почему на поле боя золоту не молятся.

з-к

2014-11-22 в 16:44 

Alanor Ambre
Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
Как круто получилось :)

2015-04-26 в 18:45 

Исполнение 2, 34 слова

Золото искрящееся, тихое, отдающее себя, согревающее Сердца, не помнящее о себе — благослови обратившегося к тебе в час нужды. Доверившегося тебе, взошедшего на костёр — осени своим милосердием. Замерзающего — обогрей, иссушённого — напитай, падающего — подхвати.

Исполнение 3, 10 слов. Кроссовер с Плоским Миром, стёб

Золото, золото, золото, золото, золото, золото, золото, золото, золото, золото.

URL
2015-05-12 в 23:20 

Исполнение 4, 43 слова

Золото тёплое, светлое, яркое, Цвет доверия и смирения. Длань дающего, знак просящего, друг пришедшего с миром — равный к равному. Прими молитву мою, Лимфу, Нерву мою, путь к Сердцам других открывая, копьё воина на поле ратном опуская, любовью и состраданием тело верящего тебе наполняя.

URL
   

One-String Ice-Pick Lodge

главная