Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2014-11-03 в 03:36 

Исполнение 1, 462 знака

- Всё, это конец, - обречённо выдавил Бурах, глядя вслед убегающей девочке.

Данковскому было стыдно. В конце концов, виной его несдержанность - почему-то он решил, что в темноте складов никто их не заметит, и когда из-за угла появилась бойкая барышня - чёрт, везде поспели - Гаруспик и Бакалавр оказались в весьма недвусмысленном положении. Чёртовка захихикала и убежала, а Артемий застыл, как вкопанный, и сжал кулаки.

- Завтра об этом весь город знать будет, - покачал головой Бурах, - надо бежать.

- С чего вдруг? - Даниил нахмурился, - Здесь слишком много незавершённых дел. Я готов выдержать публичное презрение, не впервой. Хуже, чем "некрофилом", меня уж точно не назовут.

- Столица. Здешние нравы предписывают нас повесить на другом берегу Горхона. Другого выхода нет, - Артемий оглянулся по сторонам, - Иди домой и собери вещи. Я буду ждать тебя через полчаса у станции. Если что-то случится - беги к Ноткину, он впустит. - и скрылся среди тусклых построек.

Оставшись один, Данковский подумал, что он - полный идиот. Одним поцелуем порушил собственную жизнь и жизнь Артемия - что стоило потерпеть, они же знакомы не больше суток? Откуда эта распущенность?

Местные всё списывают на дурман цветущей твири. Не иначе как он толкнул Даниила в объятия Гаруспика. Буквально толкнул - споткнувшись о камень, Бакалавр начал падать, и Артемий подхватил его, и оказался как-то слишком близко.

Просто идиотизм.

Ни один его преподаватель не сказал ему, что желания тела могут отказать желаниям разума. В чём смысл образования, если оно не придаёт ума?

Уже бредя по степи, Данковский спросил:

- Почему именно повесить?

- Чтобы ни капли нашей крови не пролилось на землю, - хмуро ответил Бурах. С собой они унесли немного, но нести было уже невозможно - хмель твири клонил в сон, так бы и лечь на траву и уснуть, но нельзя ещё. Надо терпеть до первой станции, а там они уже сядут на поезд, и уедут. Куда только?

- Возвращайся со мной в Столицу, - тихо пробормотал Даниил, уставившись себе под ноги, - хорошие хирурги там нужны. Захочешь - приходи в "Танатику", если её, конечно, удастся спасти.

- Спасибо, ойнон, - ответил, наклонив голову в его сторону, Артемий, - только я не могу.

Вот и всё. Мимолётная интрижка, и Артемия он больше не увидит - так и разрушится его жизнь. Даниил мысленно сказал себе, что был к этому готов, и приказал себе держаться.

- Я не могу обратиться к смерти, и так уже много заветов отца мной нарушено - не хочу предать его ещё больше. Но ты прав, - сказал, помедлив, Гаруспик, - хирурги везде нужны. Пустишь к себе на первое время?

- Останешься, насколько захочешь, - выдохнул Даниил, стараясь не выдать облегчения.

Дурман твири как будто отступал. Шаг за шагом, дышать было легче - может, дело в чудной траве, может в том, что Бурах держал его за руку.

URL
2014-11-05 в 13:26 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
автор, вы котик :heart::heart::heart:

2014-11-05 в 14:30 

yisandra, благодарю)
а.

URL
2014-11-05 в 16:00 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Здорово!

2014-11-22 в 22:51 

«Мы сыграли наспех свадьбу в церкви в присутствии еще одной женатой пары, причем трое из четырех присутствующих не должны были бы вообще существовать». 
Sgt.Muck
Морихэл, рад радовать)
а.

   

One-String Ice-Pick Lodge

главная