Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2014-11-03 в 01:37 

Исполнение 1, 312 слов

- Давай уедем, - говорит младшему Андрей, а Пётр лежит в наполненной ванной посреди комнаты и цедит твирин. В одежде лежит.

Зелёный хмельной взгляд медленно перекатывается со стены на брата; сквозь безразличие тёмными жилками проступает злоба.

- Возьмём Еву и уедем отсюда. Песчанка вернулась, и даже если Данковский её победит - вернётся снова. Нам здесь не место, брат. Тебе и твоему таланту здесь только погибель.

Вверх взлетает рука со стаканом, и рукав обдаёт Андрея мелкими брызгами. Ставит стакан на бортик и встаёт - вода ручьями льётся с волос и рубашки, и когда Пётр хватает брата за ворот, тот промокает мгновенно.

Младший тащит близнеца через комнату к последнему чертежу Многогранника, обхватывает мокрыми руками и приказывает:

- Смотри.

Голос у него неожиданно трезвый, отчаянный - ладони холодные, шёпот горячий. Ухо, куда льются тихие слова, просто горит.

- Смотри, брат. Ничего лучше я не создал. Ничего больше я и не создам, если не буду пытаться уйти от этого места. Нина нас привезла сюда, чтобы возвести наши души в камне и стали, и даже если это совершенство до конца испило нашу с тобой душу, мне этого недостаточно.

Пётр хватает бутылку твирина со стола и обхватывает голову брата - чтобы и не смел отвлекаться.

- Смотри. Это зелье травит меня, убивает моё тело, и моей душе всё легче здесь быть. Если не будет твирина, я не смогу уйти достаточно глубоко, чтобы извлечь новый шедевр. Разве я на большее уже не способен? - голос младшего срывается. он шипит, как змея - Разве я могу смириться, что мои руки больше ничего не создадут?

Хватит.

Андрей вырывается, обхватывает предплечья дурного брата - бутылка летит на пол. Ноги в бледно-зелёной луже.

- Мы уедем, - говорит он твёрдо, глядя в глаза, - и у тебя будет всё, что хочешь. Твирин, богема и Ева. Этого твоей душе хватит?

Пётр смотрит на него затравленно, испугавшись собственной вспышки - и Андрею становится стыдно.

- Прости.

URL
2014-11-06 в 23:51 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Сильно и очень вхарактерно.

2014-11-07 в 00:13 

Морихэл, автор рад слышать, спасибо)

URL
2014-11-22 в 22:52 

«Мы сыграли наспех свадьбу в церкви в присутствии еще одной женатой пары, причем трое из четырех присутствующих не должны были бы вообще существовать». 
Sgt.Muck
Ну, автор пришёл каяться.

   

One-String Ice-Pick Lodge

главная