Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:56 

Т18-9

One-String IPL
Безымянная Сестра и Оле как мать и невеста Младшего. Младший собирается вознести другую Сестру (любую по желанию исполнителя). Ревность, очернение соперницы, Безымянная учит неопытную Оле, как привязать Младшего к себе.

@темы: выполненное, Тургор, XVIII тур

URL
Комментарии
2014-04-27 в 18:45 

— У неё Золото в Ядах! — рассерженно морщится Сестра.
Оле испуганно поднимает ресницы. Наверное, это действительно… нехорошо — разрешать выйти наверх Сестре, которая не сможет даже любить мир, в который выйдет…
Оле любит Безымянную, но то, что она сейчас предлагает… совсем нечестно.
— Пурпур и Лазурь! Ты представляешь, что она там натворит?
Оле вздрагивает всем телом. Пурпур и Лазурь, два цвета, от которых всегда было так больно… Можно ли допустить, чтобы там кому-то было так же?
— Может быть, я смогу ему объяснить?..
— Ничего ты не сможешь, — устало вздыхает Сестра. — У неё уже скоро будет открыто третье сердце. Моя ветла сочится Пурпуром. И в твоём саду деревья — ты их видела хотя бы?
Оле виновато прикрывает глаза. Видела. Очень хорошо видела. Там сейчас ярко, в саду, и красиво. Вот только выйти туда нельзя — даже приближаться больно…
— Значит, его нужно… привязать?
Сестра морщит нос.
— У меня пока не получается. Но нельзя оставлять попытки. У меня… есть ещё одна мысль, на самый крайний случай, но мне не очень хочется это воплощать. Если ты поможешь, может быть, и не придётся.
— Хорошо, я… попрошу его вывести кого-нибудь другого.
— Ни в коем случае, что ты! Ничего у него не проси. Просьб он уже от всех наслушался дальше некуда, чего стоит одна Ире. Может, он потому и выбрал Юну, она-то точно просить ни о чём не станет…
— Что же тогда делать?
— Главное — он не должен понять, что ты от него чего-то хочешь. Он должен сам решить, что мы лучше неё. Почувствовать стыд за то, что сомневался в этом. Не говори о себе совсем, покажи ему, что он тебе важнее, чем ты себе. Предложи ему выйти самому… он должен оценить твою бескорыстность. Можешь упомянуть меня — если вдруг он забыл, у кого он родился, ему это может помочь вспомнить, — Безымянная нервно дёргает углом рта в короткой полуухмылке.
— Всё-таки это… не совсем честно, — трясёт головой Оле.
— Но ты действительно суждена ему, — голос Сестры теплеет. — Он не понял этого ещё, но разве ты сама не чувствуешь?
Оле молчит. Кажется, да… ей говорили, что суждена, и ведь она видела его в окошко…
— К тому же — Пурпур и Лазурь?..
Оле медленно кивает:
— Хорошо, Старшая. Я попробую.
— Радость моя, — Сестра садится рядом и гладит Оле по волосам. — Спасибо тебе. А я… наверное, всё же сделаю то, что решила. Если услышишь что-то… плохое обо мне — при случае скажи ему, что тебя это расстраивает.
Оле бросает на Сестру испуганный взгляд.
— Не бойся. На самом деле со мной не случится ничего страшного. По крайней мере, если всё получится… Ты же постараешься, чтобы получилось?
— Хорошо, — покорно кивает та.
Небо за окном плавно меняет оттенок, становясь едва заметно зеленоватым.

URL
2014-04-27 в 18:48 

Прошу прощения, забыла посчитать. Первое исполнение, 426 слов.

URL
2014-04-27 в 20:51 

Это скорее сочинение на тему, заявке соответствует мало. Но уж как получилось.

Исполнение 2, 510 слов.

URL
2014-04-28 в 16:26 

Мириамель
true neutral
Спасибо за исполнения. :white:

Первое забавное получилось, в нём Безымянная такая манипуляторша - даже интонации другие, чем при разговорах с Младшим. Показала своё "истинное" лицо. :laugh: Советы очень уж хороши.

Второе действительно не вполне соответствует заявке, но очень понравилось, как выписаны Сёстры. Верится, что Безымянная так их видит. И ни одну не считает достаточно хорошей для Младшего.

з-к

2014-04-28 в 17:36 

Мириамель, ура-ура, спасибо!!
Вообще я, когда увидела эту заявку, сразу поняла, что она специально для меня придумана. Вы тоже редкий зверь, который не любит Безымянную, да ведь?)
автор 1, он же автор 2.

URL
2014-04-28 в 17:38 

Ну и ещё — в первом драббле я не могла не сыграть на полной противоположности Юны и Оле =) В плане того, что Цвета Юны — это Яды Оле и наоборот.
автор

URL
2014-04-28 в 21:14 

Мириамель
true neutral
Вам спасибо!
Точно, не люблю её - не понимаю и побаиваюсь. )) Причём и когда вижу её как манипулятора, и когда представляю, что всё честно-искренне.

Ага, они красиво друг друга зеркалят. А у Эли-Юны и Оле-Эхо яды, наоборот одинаковые, тоже можно как-то это обыграть. )) Вообще, приятная "типология", в ней интересно копаться.

2014-04-29 в 00:25 

Мириамель, ^_^ да-да, Эли и Юна, с одним одинаковым Цветом, одинаковыми Ядами и одинаковым даваемым Сердцем — всё подчёркивает духовную близость, ну.)
Я удивилась, когда узнала, сколько людей любят Безымянную. Она слишком классическая гиперопекающая мать и слишком в самом деле откровенно ревнует Гостя ко всем. Как это я его выходила, а он достанется кому-то ещё! И даже если всё это не сознательно — всё равно подтекст ощущается.
кстати, а не подскажете, какие на фесте правила раскрытия?

URL
2014-04-29 в 01:02 

Мириамель
true neutral
Дыааа, и на фоне этих совпадений тем более заметно отличие Серебро-Лазурь. ))
Может, потому что она всё-таки самая первая, она учит всему, даёт информацию?

Обычно читатели просят раскрыться, и автор раскрывается. Раскроетесь? )))
И попробую угадать - про Эли и Айю тоже ведь вы написали?

2014-04-29 в 02:22 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Да-да, все три исполнения в этом круге — мои.)
Спасибо вам за заявки ещё раз!

2014-04-29 в 08:36 

Мириамель
true neutral
   

One-String Ice-Pick Lodge

главная