Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2014-11-10 в 23:58 

Исполнение 1, 319 слов

Бакалавра буквально стаскивают со ступеней Собора, когда он выходит с победно поднятой головой - за ним Мария, но её никто не трогает. За ней Блок, убийца и разрушитель - но кому да него есть дело. За ним Аглая - неслучившаяся спасительница, как и Бурах-младший, как и Клара, но они все скрылись в тени змеиных крыльев.

Полуночи он не дождётся.

Бурах смотрит ему вслед и поражается: Даниил даже не кричит, не вырывается, будто бы он уже мёртв, и бояться ему нечего. так оно и есть, наверное - улыбается хитро, чуть заметно Мария камина, прячет, навреное, душу Бакалавра в уголке рта.

Артемий смотрит, смотрит, и смотрит, а потом срывается вслед, потому что неправильно это, не заслужил Данковский такого, всё равно не заслужил. Многограник нависает над его головой - не оборачивайся, беги, а то упадёт. Тогда Даниилу зря погибать.

Когда Гаруспик, запыхавшись, подняв клубы пыли, похожие на чумные облака - не вглядывайся, не ищи очертания лиц - уже добирается до Пустыря костного столба, штаны у Даниила изодраны на коленях и цветом сравнялись с дорогой. Наверняка сейчас стащат всё ценное, даже брошь с шейного платка стащат, а потом кинут на костёр, к костям всех шабнаков.

"Что, Служитель, запретишь им? Не отговоришься, что не смог - скажи слово, и они тебя послушают. Справишься потом с совестью, менху?"

Суок взвилась радостно чёрными лапами из-под земли, рвётся вверх, трясёт толпу и её руками творит беззаконие, тащит с собой во тьму целый народ.

Теперь глупых людей Гаруспик разгоняет, как стаю легких птиц - с клёкотом недовольные разлетаются. Бурах снимает верёвки с покалеченого Бакалавра, только вот сам Даннил смотрит на него так пронзительно, что и сжечь бы проклятого змея, чтобы не видеть.

Даниил смотрит, как смотрит мёртвая голова Аглаи на эшафоте.

Даниил смотрит, как смотрят окровавленные глаза Блока, ушедшего под Трибунал.

Даниил смотрит на него за весь мёртвый город, и душа его уже давно отлетела к зеркалам, к самым желанным тёмным чудесам Каиных.

Кто-то в толпе поднимает факел.

URL
2014-11-11 в 14:44 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Жутко. Красиво.
Автор, это здорово!

2014-11-12 в 06:21 

inq-princess
Действительно, отличное исполнение!

   

One-String Ice-Pick Lodge

главная