Комментарии
2014-11-02 в 00:17 

прошу админов удалить первое, что-то пошло не так в конце

Исполнение № 1, 358 слов

Всем студентам-медикам посвящается


Где-то каждые полчаса Данковский останавливался, тяжело вздыхал, и, таким типичным студенческим жестом, накрывал голову книгой, превращая её в крышу. Крыша медленно съезжала, больно била по носу, и заставляла учить снова.

Артемию было не лучше - если бы анатомия была женщиной, она была бы обязана на нём жениться. К тому же, знания были совершенно формальными - Бураху не нужно было учить мышцы нижних конечностей, чтобы знать, как их резать. Отцу они были тоже за ненадобностью, но последний отправил сына в объятия всяких разных мusculi interossei dorsales и мusculi multifidi. Послать бы всё это в musculus sphincter ani internus через musculus sphincter ani externus, но это грозило повреждениями pia и dura mater вместе взятых любящей рукой дражайшего patrem.

Выбора не было - нужно было идти до конца.

Даниил прикрыл глаза и тихо-тихо выдохнул: "Кости". Ни сказав ни слова, он сжал кулаки, сжал зубы, и открыл очередной учебник.

Светало.

В комнате, где они жили, было всего одно окно, и то - во двор, поэтому ужас от того, что уже рассвет, а musculus coracobrachialis ещё непонятно где прикрепляется, не так сильно бил по их нервам и не отвлекал от жёлтых страниц, забитых мелкими буквами. Данковский нравился соседу тем, что, несмотря на кипящую от знаний голову, старался сохранять спокойствие и учил долбанную латынь, а не орал о том, что это сложно на каждом углу. Совесть подгоняла Артемия - когда он видел, как Даниил пялится в стенку пустым взглядом, а потом снова что-то пишет в тетради, сам Бурах тут же возвращался к учебникам. Жить с Даниилом и не учить было невозможно.

- Lingva latina non penis canina, - пробормотал Бурах, падая на учебники. Книги опасливо затрещали. напоминая, что они - библиотечные, и очередь за ними была в шесть часов.

- Конина? Какая конина? У нас еда есть? - вынырнул из трудов Клавдия Галена Данковский, воззрившись на соседа голодными серыми провалами.

Тут надо было принять волевое решение.

- Всё, спать, - сказал Бурах, подойдя к столу и захлопнув пыльную энциклопедию пыток студентов, - и есть.

Правда, слабо сопротивляющегося Даниила - ещё гистология! - до постели пришлось всё же дотащить и дать сухарь. Дожевав его, благодарный Данковский вырубился мгновенно.

Где-то рядом отключился и Артемий. Сквозняк лениво теребил страницы учебников, являя новые ужасы, но это всё - уже не сегодня.

URL
2014-11-02 в 21:26 

Создается впечатление, что автор либо не играл в Мор, либо играл очень-очень давно (

URL
2014-11-02 в 22:03 

Автор пришёл поинтересоваться, где же тут ООС по мнению гостя. Перечитывал-перечитывал, а не понял.

URL
2014-11-02 в 22:35 

Maiden LN2
Totum se viam abiebat
Заказчик уже и думать забыл про свою заявку, и тут ее выполнили.
Спасибо большое, автор, заказчик-медик просто в лютом восторге и считает, что автор попал))

2014-11-03 в 00:54 

Maiden LN2, автор рад радовать. Спасибо)

URL
2014-11-22 в 23:09 

«Мы сыграли наспех свадьбу в церкви в присутствии еще одной женатой пары, причем трое из четырех присутствующих не должны были бы вообще существовать». 
Sgt.Muck
Вот, раз тур закончился - открываюсь.

   

One-String Ice-Pick Lodge

главная