Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:26 

Т10-37

One-String IPL
Нина/Виктор. Постепенное доведение мужа до крайнего физического и морального истощения. Удовольствие от безграничной власти над влюблённым. NH.

@темы: выполненное, Мор (Утопия), X тур

URL
Комментарии
2013-05-30 в 19:28 

№ 1. 527 слов.
Мария заметила еще летом, что и без того молчаливый и мрачный отец совершенно отдалился от семьи, и ушел в себя настолько, что ему уже не найти обратной дороги. Все чаще засыпает раньше всех, уставший от бесконечных бумаг и тяжких раздумий, все чаще отказывается от еды, и становится с каждым днем прозрачнее и бесплотнее. Все чаще уходит рано по утрам и бродит под Многогранником закрывая и щуря глаза от ярких, преломленных солнечных лучей, озаряющий Город вторым, земным Солнцем. Все чаще Мария чувствует другой, не отцовский взгляд на себе, когда приходит позвать его к обеду.

А Георгий видит брата у зеркал. Смотрящего в тускнеющую глубину при свечах, а еще чаще – в глаза собственному отражению, общаясь безмолвно, замирая как статуя надолго, на бессчетные часы, проводя время наедине с самим собой, иногда вовсе отказываясь ото сна.
Виктор молчит. Некогда живые глаза его становятся темнее, и дотлевают желтыми угольками. Но в один день все меняется, и в них появляется странный, чужой огонек. Пугающий, жуткий.
Виктор гневно смахивает тарелку со стола, непривычно хмурясь, и поводя острыми от недоедания плечами. Мария смотрит на отца, но не понимает, что же в нем изменилось. Младший Каин не прощаясь уходит из комнаты, раздражено потирая ладонью грудь, словно желая раскрыть грудную клетку, в которой пылает неизвестно откуда взявшийся жар. Жар чужой жизни. Нины.
На лбу у него испарина, а губы плотно сомкнуты. Он внимательно прислушивается и слышит. Виктор не верит себе – быть такого не может, нет, это все твирь, проклята трава. Но голос Нины настолько живой и настоящий, что он пугается не на шутку. Мертвая супруга приходила когда-то только во снах, а теперь уже и звучит днем. Виктор пытается сконцентрироваться,отвлечься, но ничего не получается. Знакомая, опаляющая жаром ладно коснется его острой скулы и подбородка, проводит нежно, даже ласково, поворачивает его голову в сторону. Прикосновение ее губ пьянит так же, как и при жизни.

Дышит Каин сбивчиво, судорожно, хрипло. Кожа его пылает, Виктор бьется в лихорадке, истекает потом, стонет почти в голос. По телу его блуждает выжигающее, безжалостное пламя, а Горны вновь светятся тем самым, знакомым простому люду жутким пламенем, пламенем неуемным и прекрасным. Каин глухо стонет сквозь забытье, и Сила гнет его дугой в постели. Мужчина сжимает влажную простынь в слабых пальцах, тянет ее в мучениях, стиснув зубы до скрежета и падает без сил. Клетка ребер опускается в очередном тяжелом вдохе, и все словно замирает в ожидании следующего приступа. Сгорит дотла он только завтра, ближе к закату, когда Многогранник будет пылать. Алым.
Он знает, что Нина рядом. Целует его, обнимает, держит в пылких объятиях и не отпустит никогда, даже после смерти.
Умирать совсем не страшно.
Сгореть вместе с ней – счастье.

Георгий захлопнет пыльный фолиант и признает – экзорцизм здесь бессилен, заклинания не помогут, силы чернокнижника ничто по сравнению с тем, что овладело телом брата уже очень давно. Перед силой Нины покорялись все, а в одиночестве Георгий не способен сдержать огненный смерч, подхвативший Младшего Каина. Прикосновение к коже брата опаляют его словно раскаленный металл, и Георгий не противится. Принимает ее триумф.
А Мария не плачет. Подняв голову она видит дымный, огромный силуэт матери, нависший над Стеклянным Цветком, смотрящий на нее с укором и привычной усмешкой в черных глазах. Траурное платье она достала еще три дня назад.

URL
2013-05-30 в 22:18 

Хорошая интерпретация. Спасибо за исполнение!
дождавшийся заказчик

URL
2013-05-30 в 22:31 

Здорово.
Все-таки очень вся эта каиновская магия отдает некромантией.

URL
2013-05-31 в 00:56 

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Интересно. Хотя я видела несколько иным, и некоторое время назад у себя размышляла на эту тему. Но у меня вообще не мистическое видение)

не заказчик

2013-05-31 в 01:15 

Всем большое спасибо за отзывы. Рад , что понравилось.
Задумка уже более трех месяцев была, а заявку только сейчас нашел)

sinchronia, а поделитесь и своим виденьем. Тема обширная)

автор 1.

URL
2013-05-31 в 02:07 

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Гость, если стукнете в умыл, кину вам ссылку на заметку. А так... у меня не хватает таланта для столь короткого жанра)

2013-05-31 в 09:34 

Охрененно.

URL
2013-05-31 в 12:23 

mindless copycat
тёплые ладони Эола и двемерский флюгер.
красиво.

2013-05-31 в 21:43 

VintaBale
boo
Да, пронимает.

   

One-String Ice-Pick Lodge

главная