Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-02-04 в 01:09 

Исполнение 1, 607 слов.
Ну, меня ведь простят за внелимит?..

Когда первые пьяницы поплыли по небу в обнимку с травяными невестами, никто не удивился. Наверняка это было очередное проявление специфических свойств уродившейся на славу твири. Даже когда в тёплые края улетели юрты червей, беспокоиться не спешили.
Но вот когда оторвался от основания Многогранник, всполошились уже все.
Зеркальная Башня, поддавшись бунту против гравитации, неторопливо так стала подыматься с положенного места, и, когда стало понятно, что улетит и поминай как звали, из своих домов вышли приближённые.
Первым к месту трагедии поспешил, конечно, Пётр. Ухватившись за шпиль, он плакал, возмущался и угрожал улететь вместе со своим творением, куда бы оно ни собиралось. Разумеется, через пару минут (и спустя ещё полметра вверх) за плащ брата уцепился Андрей, орущий что-то среднее между «Не дури!» и «Говорил тебе, надо глубже копать!»
Ужа за его ноги отчаянно хватался Бакалавр, которому не хотелось терять разом обоих оставшихся друзей и единственное, что он сумел полюбить больше своей «Танатики». Ну, все привыкли уже, что у Данковского вечные моральные переживания...
На каждой ноге светила столичной науки висело по женщине. Мария справа и Ева слева , если точнее. Первой не понравилось, что половина утопистов внезапно куда-то намылилось, да и потом, усидишь тут на месте, когда аж три завидных холостяка вознамерились улететь на юга. Мотивы второй... были примерно такие же.
За край юбки дочери сиротливо цеплялся Виктор, вполголоса советовал ей одуматься и спуститься, да сам иногда опасливо поглядывал вниз: расстояние до земли стремительно возрастало, а за ботинок уже хватался ворчащий Сабуров, явственно недовольный тем, что здесь без него вершатся судьбы мира, да и несколько боящийся отпускать Каина... не хотелось делить власть с одним только Ольгимским.
Александра обнимала за пояс Катерина, последовавшая безоговорочно за мужем в путешествие, а уже к ней прицепилась Юлия, рассудив, что в тех краях, куда внезапно решили мигрировать все эти аристократы, не помешает здравомыслящий человек. Не считать же таковым Данковского, который к тому времени, как Люричева присоединилась к импровизированному воздушному змею, уже успел обнаружить у себя страх высоты и крепко прижимался к коленкам Андрея.
На ногах Юлии закономерно висели Лара и Анна. Первая никак не могла позволить людям улететь без провизии и пыталась удержать в зубах корзинку с пирожками, которые непременно должны были прокормить всю ватагу, улети они хоть в космос. Вторая же... Ну, Анну вообще часто замечали в неожиданном месте в неожиданное время. Примерно тем же наверняка объяснялся и использующий певицу в качестве буксира Марк.
А уж на трости Бессмертника повис и длинный Рубин, который углядел наверху Люричеву и вознамерился спросить у неё где-нибудь в полёте, далеко ли она без него собралась. Помимо этого он услышал мельком только что, что дух Симона ныне пребывает вон в той летучей фиговине, а со стариканом у Станислава были свои счёты.
Могучий Стах успевал удерживать на одной руке ещё и лёгонькую Ласку: девочка напросилась, меланхолически сообщив, что её профессиональный, так сказать, навык общения с мертвецами рано или поздно понадобится. А уж к ней прицепилась и Мишка. Ну да у той всегда свои мотивы, лучше не спрашивать...
Последней еле нагнала отчаливающую в царство небесное цепочку Капелла, не допускающая даже мысли позволить своим юным и не слишком сознательным подопечным куда-то отчалить без неё. К тому же, где-то там, наверху, сидел в потерявшей устойчивость Башне Хан...
Надо отдать должное и молодёжи: благородный Ноткин не пожелал отпускать девчонок одних. Потому как девчонки, дурные же и натворят делов. Куда они без сильного мужского плеча? Ещё и Каспар этот... Ну, придурок, конечно, но как одного отпустишь? Так что привязался к Виктории деликатно атаман, а Спичку и звать дважды не надо было.
И только крепко стоящий на земле Артемий Бурах, держащий за тощие ноги светловолосого мальчишку-лазутчика, не давал Многограннику с его хвостом окончательно сгинуть в стратосфере. Стоял, не отпускал и думал: а может, всё-таки отпустить на хрен?..

URL
2012-02-04 в 01:22 

Белая Ворона
Была бы большая река
А-ня-ня! Автор, это же здорово! Я зачитывала вслух, похрюкивая от смеха на особенно феерических местах, я плакала и грызла клавиатуру от избытка чувств, я на ходу предлагала свои объяснения и порядок, и было это так хорошо, как бывает редко. Мне даже захотелось продолжения, в котором это всё улетело бы, утянув и Артемия, и приземлилось бы в каком-нибудь приятном месте, когда у Петра ослабли бы руки...
Не заказчик, просто восхищенный.

2012-02-04 в 02:50 

inq-princess
Шикарно! Особенно юрты червей, вспарившие в воздух очень ярко представились
*не заказчик*

2012-02-04 в 12:04 

Jane D. Ankh-Veos
hello dorkness, my old friend
Ыыы :3
н/з

2012-02-07 в 14:17 

день серебра
Положение развязывает нам руки.
Заказчик здорово посмеялся)
Спасибо, автор!

2013-09-20 в 12:26 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Это бесконечно прекрасно!
Давно я так не ржала. И интрига в конце - устоит ли Бурах перед соблазном отправить практически все проблемы Города разом на йух )))))
Спасибо автор!

   

One-String Ice-Pick Lodge

главная