Общие правила:

1. Сообщество подчиняется общим правилам @дневников.
2. В сообществе запрещены мат и оскорбления участников. Переходы на личности не допускаются.
3. Если вы по какой-то причине не успели с заявкой, это не значит, что организаторы специально выбрали неудобное для вас время. Если предложенный срок вам не подходит - присылайте заявки на u-mail сообщества в день набора или за день до него, но не после.
4. Помним общефандомные истины: "фантазия - желательна, здравый смысл - обязателен" и "каждый сквик - чей-то кинк, но также и наоборот". Рейтинг и кинки допускаются, но не забывайте об элементарном уважении к канону и другим участникам сообщества.
5. На заявку или исполнение можно подать жалобу на u-mail администрации или в посте для вопросов. 1-2 жалобы - вынос на отдельное голосование. 3 и более - заявка снимается с тура, исполнение удаляется.
6. Выбор лучших исполнений и заявок проходит в два этапа: 1) неанонимное голосование, 2) бонусный опрос для прошедших первый этап, но недобравших голосов и сравнявшихся в их количестве. Исключение - выбор среди нескольких туров (решает лучших только опрос среди набравших более двух голосов - из-за количества).
7. Тур закрывается, будучи выполненным на две трети. Медленный (длящийся более месяца) - наполовину.

Правила для авторов:

1. На каждую заявку возможно неограниченное количество исполнений.
2. Прятать исполнения под тэг "more" не требуется.
3. Авторы нумеруют исполнения самостоятельно, и самостоятельно же ведут подсчёт слов. И то, и другое обязательно.
4. Не приветствуются (но допускаются) исполнения, превышающие порог в двести-триста слов. Не стоит забывать, что мы здесь играем в однострочники, подразумевающие короткие заявки-идеи и драббловые исполнения-этюды.
5. Запрещается резкий отход от заявки - например, стёб там, где было указано «ангст». Оригинальность трактовки, тем не менее, даже приветствуется, если при этом соблюдены заданные условия.
6. Также нежелательны: оскорбления, насилие, неканонические романтические отношения (особенно рейтинговые) и сильное отклонение от канона при отсутствии в заявке соответствующих указаний.

Правила для заказчиков:

1. Заявки принимаются по фандомам «Мор. Утопия», «Тургор», «Эврика» и «Тук-тук-тук». Разрешены кроссоверы.
2. Заявки подаются в установленное администрацией время, анонимно, в специально отведённом посте.
3. Заявки составляются по единой схеме – 1) имена персонажей, 2) ключ - фраза, слово или ситуация. Если вам хочется какой-либо конкретики – обязательно указывайте!
4. Имена персонажей указываются через запятую или прямую черту - «|». При наличии пэйринга используется косая черта - «/», а если тот оставляется на усмотрение авторов, она заключается в скобки - «(/)».
5. Одобрять либо не одобрять исполнение заказчик приходит под своим ником.
6. При наличии особых пожеланий используются общепринятые сокращения:

- ООС+ - "out of character" - разрешение на несоответствие характеров персонажей канону.
- IC - "in character" - обязательная вхарактерность персонажей и соответствие их канону.
- NH! - "no humour" - отсутствие в исполнении юмора.
- H! - наоборот, желание заказчика увидеть именно юмор/стёб.
- А+ - желателен ангст (т.е. моральные или физические страдания, тяжёлая атмосфера, депрессивные мотивы).
- А– - ангст нежелателен.
- R+ - высокий рейтинг.
- NS! - "no slash" - отсутствие слэша.
- AU - "alternative universe" - альтернативная реальность. Если вы хотите, чтобы Ева вопреки всему выжила, или чтобы вместо Аглаи приехал Орф - ставьте эти буквы.
- HE+ - "happy end" - желателен счастливый конец.
- HE– - напротив, отстутствие благополучного исхода.
- fem! или male! - ставится перед именем персонажа и означает, что вопреки канону вы хотите видеть этого персонажа женщиной или мужчиной.
- ad! или adult! - ставится перед именем персонажа, означает взрослую версию персонажа, в каноне бывшего ребёнком или подростком.
- song! - ставится перед названием песни, которую вы хотите использовать в качестве основного или дополнительного ключа в заявке.









Логин и пароль для анонимного комментирования закрытых записей - MatureContent
(используя его, вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия)